裏ワザレシピ» レンジで5分!朝食におすすめ★BLTスープ

「レタス」レシピ① 20.05.19 火

レンジで5分!朝食におすすめ★BLTスープ

ベーコン(B)、レタス(L)、プチトマト(T)、そして卵まで入った具だくさんの「BLTスープ」!
レンジだけであっという間に作れるので、忙しい朝におすすめですよ♪♪

レンジで簡単★裏ワザ

  • お料理時間:5分
  • カロリー:81kcal/1人分

材料(2人分)

洋風スープのもと(固形)・・1個
熱湯・・300ml
卵・・1個
レタス・・1枚
プチトマト・・3個
ベーコン・・1枚
こしょう・・少々

作り方


  1. 「ジップロック スクリューロック(730ml)」に洋風スープのもとと熱湯を入れてよく混ぜ、といた卵、ちぎったレタス、半分に切ったプチトマトを加える。

  2. フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する(卵が全体にむらなく散るまで)。熱いうちに、細かく切ったベーコンを加え、こしょうをふる。

裏ワザコラム裏ワザコラム

スープが簡単に作れるレンジ調理裏ワザ

忙しい朝でも、栄養がギュッとつまった具だくさんスープで朝食がとれたらうれしいですよね♪そんな時に役立つのが「ジップロック スクリューロック」のレンジ調理裏ワザ☆★

「ジップロック スクリューロック」はフタごとレンジ加熱OK!だから、ベーコン以外の材料を「スクリューロック」に入れて→レンチン→熱いうちにベーコンを加えてこしょうをふれば、鍋を使わなくてもあっという間にスープが完成〜♪

5分でスープが作れるなんて、まさに裏ワザ!!
保存に便利なだけでなく、レンジ調理にも使える「ジップロック スクリューロック」で、さっそく試してみましょ(o>▽<)o

» 「ジップロック スクリューロック」活用レシピ

今日の一言

「BLTスープ」は、冷凍保存したレタスの活用レシピとしてもおすすめですよ(。・v・。)ノ

「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「スタンディングバッグ」活用人気レシピ
「ストックバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ