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「マグロ」レシピ① 16.05.18 水

人気のハワイアン料理を自宅で♥︎「アヒポキ」

ハワイ語で「アヒ」は「マグロ」、「ポキ」は「小さくカットする」という意味の、伝統的なハワイアンフード「アヒポキ」。
レタスやトマトなどの野菜といっしょにごはんにのせて、アヒポキ丼にしてたべるのもオススメ◎

人気のハワイアン料理を自宅で作って、ハワイ気分に浸っちゃお♥︎(。☌ᴗ☌。)

漬け込み簡単★裏ワザ

  • お料理時間:15分
  • カロリー:124kcal/1人分

材料(4人分)

マグロ(刺身用)さく・・300g
玉ねぎ・・1/4個(50g)

【A】
しょうゆ・・大さじ1 1/2
ごま油・・小さじ2
塩・・小さじ1/4

小ねぎ(小口切り)・・適量
いり白ごま・・適量

作り方

【1】玉ねぎは薄切りにし、水を張った「ジップロック コンテナー(正方形1100ml)」に入れてさらす。ざるにあけ、水けをふき取る。

【2】あいた「コンテナー」の水けをふき、Aを混ぜ合わせる。2cm角に切ったマグロと(2)の玉ねぎを加え、よく混ぜる。フタをして冷蔵室で20分ほど冷やし、味をなじませる。

【3】器に盛り、小ねぎとごまを散らす。

裏ワザコラム裏ワザコラム

と〜ってもおしゃれなのに、たった3つのステップで簡単にできちゃう「アヒポキ」♥︎
しかも、「ジップロック コンテナー」ひとつでできるので、忙しいときのスピードレシピとして覚えておきたいですね◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞

半透明の「ジップロック コンテナー」に入れれば、冷蔵庫の中が一目瞭然!何がどこに入っているか見てすぐにわかるのは助かりますねっ!
リニューアルして重ねやすくずれにくい「ジップロック コンテナー」を使って、冷蔵庫の中をこーんな風にスッキリさせましょ(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 使わない時もコンパクトに収納できるのも嬉しいポイントです◎

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香ばしいごま風味がおいしい「アヒポキ」。
先日、他の漬けだれの味「基本のわさび味」「さわやか柚子こしょう味」「子どもも好きな甘辛味」をご紹介したので、「見逃してしまった!」と言う方は、こちらから復習してね☆★☆

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