裏ワザレシピ» バナナ» 「ジップロック」でもみもみアイス♪

「バナナ」レシピ② 16.08.12 金

「ジップロック」でもみもみアイス♪

今日は、簡単に自家製アイスができる裏ワザをご紹介〜♪( ゚∀゚ )

手作りなら甘さも自分で調節できるので、ダイエット中の方にもオススメ♡( ´艸`)バナナ以外にも余ったフルーツやジャム、ヨーグルトなどでアレンジ可能♪♪

作り方は「ジップロック フリーザーバッグ」に材料を入れて‘もみもみ’するだけ!!
お子さんと一緒に作ってみてはいかが?(*^▽^*)

  • お料理時間:10分
  • カロリー:120kcal/1人分(バナナミルクアイスの場合)

材料(4人分)

バナナ・・1本(正味100g)
はちみつ・・大さじ3
砂糖・・大さじ2
牛乳・・200ml

作り方

【1】「ジップロック フリーザーバッグ(M)」に材料を全て入れてよく混ぜ、空気を抜いてジッパーをしめる。平らにしてアルミトレーなどにのせて、冷凍する。

【2】2時間後に取り出しバッグをもみ、さらに2時間冷凍する。全体がほどよく凍ったら、再度もんでほぐす。

【3】(2)をアイスクリームディッシャーなどですくって、器に盛りつける。

裏ワザコラム裏ワザコラム

今日のアイスレシピ、同じ作り方でいろいろアレンジできちゃいます♪
作ったアイスはそのまま「ジップロック フリーザーバッグ」で保存できて省スペースなのも嬉しいですよね☆

★フローズンヨーグルト★
ヨーグルト(無糖)・・300ml
お好みのジャム・・100g
砂糖・・大さじ2

ジャムは、旬のブルーベリーを使った自家製「ブルーベリージャム」なんていいかも♡レンジでできるので簡単。作り方はこちらからチェックしてね☆

他にはこんなレシピもオススメ♪♪ 自分好みのフレーバーのアイスを作って楽しんでねっヽ(*゚∀゚*)ノ

★あずきアイス★
ゆであずき(缶詰め)・・200g
砂糖・・大さじ4
牛乳・・200ml

★ミルクコーヒーアイス★
インスタントコーヒー・・大さじ2
湯・・50ml
砂糖・・大さじ6
牛乳・・300ml

いろんな味を作っておけば、食べたいときに気分に合わせて食べられて、なんだかシアワセ〜♡♡

おいしくできたら、ぜひあなたのレシピも「裏ワザレシピ」のFacebookページで教えてくださいねっo(*゚▽゚*)o
(※モバイル版Facebookアプリで開きたい場合は、コチラから★)

「サラ」の今日の一コマ

「ジップロック」でもみもみアイス♪

「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「ストックバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ