20.01.29 水
根菜たっぷり♡冬の定番!! 具だくさん豚汁
今日は、根菜がた〜っぷり入っていて、栄養もとれる豚汁をご紹介♡
コラムでご紹介する簡単オイルカット裏ワザも必見です!!
オイルカット★裏ワザ
- お料理時間:30分
- カロリー:201kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
20.01.29 水
今日は、根菜がた〜っぷり入っていて、栄養もとれる豚汁をご紹介♡
コラムでご紹介する簡単オイルカット裏ワザも必見です!!
オイルカット★裏ワザ
豚汁を作るときに気になるのが、アクや余分な脂。キレイに取るのは大変だし、ちょっと面倒ですよね。。。(ノω・、)
そこで便利な裏ワザアイテムが「クックパー アク・脂取りシート」!
このシートをのせるだけでアク取りが完了するので、と〜っても簡単♪
さらに、アクと一緒に余分な脂もキャッチできるので、手軽にカロリーダウンになるのも嬉しいポイントです♪♪
なんと!「アク・脂取りシート」は最大約240kcalもの油脂を吸着してくれるんですよ(*゚∀゚*)
さらに今日は、レシピで使う「大根」や「ごぼう」「にんじん」の冷凍保存テクもあわせてチェック♪
豚汁のように野菜を少量ずつ使う料理の場合、どうしても余ってしまいがち。。。そんなとき、あらかじめ冷凍保存した野菜があれば、必要な分だけすぐに使えるから、時短にもなってとっても便利ですよ☆
詳しい保存テクは↓
今日のレシピ「具だくさん豚汁」をマスターしたら、あなたのご家庭の“おふくろの味”と呼ばれるメニューになるかも〜♡