15.05.22 金
レンジでできる!もちもち食感★抹茶のういろう
「抹茶レシピ特集」第2弾は、「抹茶のういろう」のレシピをご紹介します♪(⋈◍>◡<◍)
もちもちした食感が絶品のういろうが、電子レンジで作れます!
混ぜ合わせた生地を、順を追ってレンジで加熱したら、あとは形を整えて冷やし固めるだけ☆
意外と簡単なので、ぜひチャレンジして、ちょっぴり上品な手作り抹茶スイーツを味わいましょう(◍•ᴗ•◍)
キレイにできる★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:145kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
15.05.22 金
「抹茶レシピ特集」第2弾は、「抹茶のういろう」のレシピをご紹介します♪(⋈◍>◡<◍)
もちもちした食感が絶品のういろうが、電子レンジで作れます!
混ぜ合わせた生地を、順を追ってレンジで加熱したら、あとは形を整えて冷やし固めるだけ☆
意外と簡単なので、ぜひチャレンジして、ちょっぴり上品な手作り抹茶スイーツを味わいましょう(◍•ᴗ•◍)
キレイにできる★裏ワザ
今日のレシピで大活躍する裏ワザアイテムは、「クックパー クッキングシート」☆★
「クッキングシート」は両面シリコーン樹脂加工で、くっつかないのが最大の特長♪
くっつきやすいういろう生地も、「クッキングシート」を使えば簡単キレイに棒状に成形できます٩(๛ ̆ 3 ̆)۶♥
また、熱に強く、油や汁を通しにくいので、お菓子作りをはじめ、お料理にも幅広く使えて欠かせないアイテム!
便利に活用して主婦力UPを目指しましょう(*'∀'人)
ういろうは、長い時間冷やすと固くなってしまいます!
冷蔵室で冷やすときは、なじませる程度にとどめておきましょう☆( つ•̀ω•́)つ
今週はご紹介した抹茶スイーツレシピ、あなたはどちらが気になりますか?♡
チャレンジしてみたご感想や、むずかしかったところ、アレンジアイデアなど、ぜひ「裏ワザレシピ」のFacebookページでシェアしてくださいね♡
(※モバイル版Facebookアプリで開きたい場合は、コチラから★)
裏ワザファンの皆さんいっしょに、主婦力UPを目指しましょう!!❤(。☌ᴗ☌。)