「にんにく」レシピ② 22.09.30 金
レンジだけで簡単!ペペロンチーノ風パスタ
今日は、サラダチキン入りで栄養バランスも◎のパスタレシピをご紹介♪
レンジだけで1人分がパパッと作れるので、忙しい日のランチにもおすすめですよ(^^)/
レンジで簡単★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:481kcal/1人分
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「にんにく」レシピ② 22.09.30 金
今日は、サラダチキン入りで栄養バランスも◎のパスタレシピをご紹介♪
レンジだけで1人分がパパッと作れるので、忙しい日のランチにもおすすめですよ(^^)/
レンジで簡単★裏ワザ
スパゲッティ(7分ゆでのもの)・・100g
【A】
熱湯・・250ml
塩・・小さじ1/2
オリーブ油・・小さじ1
にんにく(薄切り)・・3枚
まいたけ・・40g
小松菜・・40g
サラダチキン(スライス)・・40g
赤とうがらし(小口切り)・・少々
オリーブ油(仕上げ用)・・小さじ1
パルメザンチーズ・・適量
黒こしょう(あらびき)・・少々
【1】「ジップロック コンテナー(正方形1100ml)」にAを入れ、塩をよくとかす。半分に折ったスパゲッティを半量ずつ交差させて加え、フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
【2】まいたけは石づきをとってほぐし、小松菜は3~4cm長さに切る。
【3】(1)をいったん取り出して、箸でめんのくっつき合った部分をほぐす。余分な水けがあれば、フタをおさえながら容器を傾け、軽くきる。
フタをおさえながら「コンテナー」を傾けて、水けをきる。
【4】(3)に赤とうがらし、(2)、サラダチキンの順に加え、再びフタをずらしてのせ、電子レンジで約2分加熱する。
【5】加熱後、仕上げ用のオリーブ油を加えて全体をよくかき混ぜる。器に盛りつけ、パルメザンチーズ、黒こしょうをふる。
レンジだけで1人分のパスタが作れる裏ワザ
簡単に作れて人気のパスタですが、1人分作るときでも、大きな鍋にお湯を沸かしてスパゲッティをゆでるのは少し面倒ですよね。
そんなときは「ジップロック コンテナー」だけで作れる今日のレシピで、手軽にペペロンチーノ風のパスタを楽しんじゃいましょう♪
フタごとレンジ加熱できる「ジップロック コンテナー」なら、あの面倒なゆでる工程もレンジ調理におまかせ☆加熱後はフタをおさえながら湯ぎりができ、そのまま「コンテナー」で具材やソースを混ぜられます!鍋やフライパンなどの洗い物も減らせて後かたづけもラクラクですよ☆
また、食事のタイミングが合わない家族がいるときも、「コンテナー」なら1人分がパパッと作れるので、作り置きせずできたてを出せるのも嬉しいポイント!
「ジップロック コンテナー」のレンジ調理裏ワザ、ぜひお試しくださいヾ(*´ω`)ノ゙
「ジップロック コンテナー」なら、つけ合わせにピッタリの「たっぷりきのこのタパス」もレンジだけで作れちゃいます☆
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