裏ワザレシピ» りんご» アイスなどのトッピングに♪シャキシャキりんご

「りんご」レシピ① 21.10.19 火

アイスなどのトッピングに♪シャキシャキりんご

今日は、「シャキシャキりんご」のレシピをご紹介します♪
りんごの食感は残しつつも、生とフルーツソースの中間のような味わいなので、そのまま食べても、アイスやヨーグルトなどのトッピングに使ってもおいしいですよ♡

Ziplocでスマート調理★裏ワザ

  • お料理時間:10分
  • カロリー:129kcal/全量

材料(「ジップロック スクリューロック(300ml)」 1個分)

りんご・・正味150g

【A】
レモン汁・・小さじ1
ブランデー※・・小さじ1
砂糖・・大さじ1

※白ワインや、その他お好みのリキュールでも。

作り方


  1. りんごは皮をむいてあらみじんに切り、「ジップロック スクリューロック(300ml)」に入れる。色が変わらないうちにAを加えて混ぜる。

  2. 「スクリューロック」のフタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。あら熱をとってからフタを閉め、冷蔵室で冷やす。

裏ワザコラム裏ワザコラム

「ジップロック」ひとつでスマートに作れる裏ワザ

りんごの新しい楽しみ方としてオススメの今日のレシピ♪
りんごの食感は残しつつ、軽く火を通す絶妙な加減は、レンジ調理ならとっても簡単!活躍するのは、「ジップロック スクリューロック」☆
「スクリューロック」はフタごとレンジ加熱OKの保存容器。材料を入れて混ぜ合わせたら「レンジ加熱」→「保存」まで移し替えなしでできるので、とってもスマートヾ(*´∀`*)ノ洗い物が少なく済むのも嬉しいですね!!

「ジップロック」を使ったスマート調理裏ワザ、ぜひお試しください♪

» 「ジップロック スクリューロック」活用レシピ

りんごを使ったスイーツレシピはこちらもオススメ!
「りんごとクリームチーズのスイーツピザ」
「りんごの赤ワイン煮」

「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「ストックバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ