「レモン」レシピ② 21.07.07 水
仕上がりキレイ☆鶏むね肉のチキンピカタ
今日ご紹介するのは、手ごろな価格が嬉しい鶏むね肉を使った洋風おかず!
パサつきがちなむね肉は、ピカタにするとチーズや卵の風味でおいしく、やわらかく仕上がりますよ~ヽ(*´v`*)ノ
キレイにできる★裏ワザ
- お料理時間:20分
- カロリー:335kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「レモン」レシピ② 21.07.07 水
今日ご紹介するのは、手ごろな価格が嬉しい鶏むね肉を使った洋風おかず!
パサつきがちなむね肉は、ピカタにするとチーズや卵の風味でおいしく、やわらかく仕上がりますよ~ヽ(*´v`*)ノ
キレイにできる★裏ワザ
今日のレシピは、子供も大好きな洋風おかず☆たんぱくな鶏むね肉に、卵とチーズのコクとうま味が加わって、グッとおいしさがUPします♪
でも、卵液をからめて焼くと、フライパンにくっついて失敗しがち…((´=д=`))
そんなときには「クックパー フライパン用ホイル」を使いましょ!!
「クックパー」はシリコーン加工のつるつるホイルなので、油なしでも卵液に浸した肉がくっつかず、キレイに焼けますよ♪
さらに、油や汁を通さないからフライパンの後かたづけも楽チン☆
肉や魚を焼くときに大活躍の「クックパー フライパン用ホイル」♪ぜひ使ってみてくださいね。
今日ご紹介したピカタは、豚肉や魚介類などで作ってもおいしいですよ。