「ぶどう」レシピ① 20.09.29 火
レンジで簡単♡ぶどうのコンポート
コンポートとは、果物をシロップで煮たお菓子☆
今回は、レンジで簡単に作るレシピをご紹介しますヽ(・∀・)ノ
ジャムに比べて、果実そのものの食感や風味が残っていて、糖度も低いのでヘルシー♥
そのまま食べるのはもちろん、ヨーグルト、アイスクリームなどにトッピングしてもおいしいですよ♪
レンジで簡単★裏ワザ
- お料理時間:20分
- カロリー:94kcal/1人分(4等分として)
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「ぶどう」レシピ① 20.09.29 火
コンポートとは、果物をシロップで煮たお菓子☆
今回は、レンジで簡単に作るレシピをご紹介しますヽ(・∀・)ノ
ジャムに比べて、果実そのものの食感や風味が残っていて、糖度も低いのでヘルシー♥
そのまま食べるのはもちろん、ヨーグルト、アイスクリームなどにトッピングしてもおいしいですよ♪
レンジで簡単★裏ワザ
旬のぶどうを丸ごと楽しめる今回のレシピで活躍する裏ワザアイテムが、「ジップロック スクリューロック」☆
フタごとレンジ加熱OKの保存容器なので、「レンジ加熱」→「保存」までこれ1つでできますよ!しかも、スクリュー式のフタでしっかり密閉できるので、コンポート液がたっぷり入っていても安心して保存できます(´▽`*)
さらに!今日はぶどうのコンポート作りの裏ワザポイントも3つご紹介します!
残ったコンポート液も有効活用しましょ♪
ゼラチンを加えれば、「ぶどうとワインのゼリー」ができあがり(*´▽`*)こちらも、「ジップロック スクリューロック」を使えばスマートに作れます☆