「三つ葉」レシピ② 20.03.25 水
レンジで15分の簡単和食★しいたけエビしんじょ
今日は「しいたけエビしんじょ」をご紹介( ´艸`)♡
とっても上品な見た目の蒸し料理ですが、実はレンジ調理でできちゃうお手軽レシピ!
ぜひ和食レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか♪
レンジで簡単★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:75kcal/1人分
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「三つ葉」レシピ② 20.03.25 水
今日は「しいたけエビしんじょ」をご紹介( ´艸`)♡
とっても上品な見た目の蒸し料理ですが、実はレンジ調理でできちゃうお手軽レシピ!
ぜひ和食レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか♪
レンジで簡単★裏ワザ
今日のレシピは、エビしんじょをしいたけに詰めたら、あとはレンジ加熱するだけでOK!
「エビしんじょ」なんて言うと難しそうなイメージですが、しいたけの肉詰めのひき肉がエビにかわっただけ。作り方(1)は、あればフードプロセッサーを利用すると簡単です。
さらに、加熱はレンジで行うので、蒸し器を用意する手間もなく、お手軽に作れちゃいます♪♪
このレンジ調理に欠かせない裏ワザアイテムが「サランラップ」☆
耐熱温度が140℃と熱に強いので、レンジ調理にも安心して使えるんですよ♪
ただし、食品からの蒸気でフィルムに圧力がかかり裂けてしまうことがあるので、少しゆるめに余裕をもってかけるのがコツ!
「サランラップ」×「レンジ」の裏ワザで、ぜひチャレンジしてみてくださいね(。・v・。)ノ
三つ葉を添えるだけで料理がワンランクUPしますね♪
余った三つ葉は冷凍保存して、残さず使い切りましょ☆