「下味冷凍!豚バラねぎ塩味」レシピ② 19.08.28 水
下味冷凍活用!豚バラねぎ塩うどん
下味冷凍「豚バラねぎ塩味」の活用レシピ第2弾は「豚バラねぎ塩うどん」!
豚バラ肉の濃厚なうま味をねぎとごま油の風味が引き立て、塩味のさっぱりとしたうどんによく合います(*´︶`*)
お好みでゆずこしょうをプラスしてもおいしいですよ♡
冷凍ストック活用★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:573kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「下味冷凍!豚バラねぎ塩味」レシピ② 19.08.28 水
下味冷凍「豚バラねぎ塩味」の活用レシピ第2弾は「豚バラねぎ塩うどん」!
豚バラ肉の濃厚なうま味をねぎとごま油の風味が引き立て、塩味のさっぱりとしたうどんによく合います(*´︶`*)
お好みでゆずこしょうをプラスしてもおいしいですよ♡
冷凍ストック活用★裏ワザ
うどんなどのめん類は、具材や薬味をプラスすることで栄養価や味の満足度がUP!でも用意するのはちょっと手間。。。
そんな時は、冷凍ストックを活用するのがおすすめ!きのこや小ねぎ、白菜なら、凍ったままサッと加えるだけでいいので、とっても便利ですよ♪さらに今日のレシピのように、下味冷凍した豚バラ肉を加えれば、一気に食べごたえのあるボリューミーな1品に早がわり♪
それぞれの冷凍保存テクは、以下をチェックしておさらいしてね☆
さらに、冷凍保存に欠かせない裏ワザアイテムが「ジップロック フリーザーバッグ」☆
…と、便利なポイント盛りだくさん!!
ぜひ試してみてくださいね(。・v・。)ノ
今週ご紹介した下味冷凍活用レシピはいかがでしたか?
気になるレシピを見つけたらお気に入り登録して、いつでもチェックできるようにしましょ☆