「桃」レシピ② 19.08.07 水
レンジで簡単★フルーツのふんわりケーキ
今日ご紹介するのは、ふんわり食感のケーキがレンジでできちゃう裏ワザレシピ( *´艸`)
おやつだけでなく、持ちよりパーティーなどにもおススメです♪
レンジで簡単★裏ワザ
- お料理時間:20分
- カロリー:269kcal/1人分(6等分として)
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「桃」レシピ② 19.08.07 水
今日ご紹介するのは、ふんわり食感のケーキがレンジでできちゃう裏ワザレシピ( *´艸`)
おやつだけでなく、持ちよりパーティーなどにもおススメです♪
レンジで簡単★裏ワザ
黄桃(缶詰め・半割り)・・1個
パイナップル(缶詰め)・・1枚
バター(食塩不使用)・・60g
砂糖・・60g
卵・・1個
ヨーグルト(無糖)・・大さじ2
【A】
ホットケーキミックス・・100g
シナモン(パウダー)・・小さじ1/3
ミントの葉、ホイップクリーム・・適宜
・Aの粉類は合わせてふるっておく。
・バター、卵は室温に戻しておく。
・キッチンペーパーなどに少量のサラダ油をつけ、「ジップロック コンテナー(長方形510ml)」2個の内側に、薄くサラダ油を塗っておく。
「コンテナー」×レンジでケーキが簡単にできる裏ワザ
今日は、裏ワザアイテム「ジップロック コンテナー」とレンジを使った、手作りケーキのレシピをご紹介!!
「コンテナー」に生地を流し入れて、フタをずらしてのせ、レンジで加熱するだけで、ふんわり食感の蒸しケーキが完成〜♪♪
「コンテナー」はフタごとレンジ加熱できるので、ゼリーなど冷やしかためる冷菓を作るときはもちろん、レンジケーキの型としても使えるんですよ。
さらに!「コンテナー」は軽量だから持ち運びにも◎
バリエーションも豊富なので、ちょっとしたギフトボックスがわりに「コンテナー」に入れて、お友達におすそ分けするのもいいですね♡ふんわりやわらかいケーキが持ち運び中につぶれたりする心配もありません。
ぜひ作ってみてくださいね(*´︶`*)
今週は桃を使ったレシピをご紹介しましたが、気になるレシピはありましたか?☆
作ってみたい!と思ったら、お気に入り登録して、いつでもチェックできるようにしてね♪