19.04.17 水
10分でできる簡単お弁当おかず★ジャンボポークピカタ
「ピカタ」とは、薄切りの肉や魚に下味をつけてから、卵液にひたしてソテーしたもののこと☆
今日は、朝の忙しい時間でも、あっという間に作れちゃうピカタの裏ワザレシピをご紹介します♪
気になる裏ワザはコラムへGO(o>▽<)o
キレイにできる★裏ワザ
- お料理時間:10分
- カロリー:303kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
19.04.17 水
「ピカタ」とは、薄切りの肉や魚に下味をつけてから、卵液にひたしてソテーしたもののこと☆
今日は、朝の忙しい時間でも、あっという間に作れちゃうピカタの裏ワザレシピをご紹介します♪
気になる裏ワザはコラムへGO(o>▽<)o
キレイにできる★裏ワザ
豚肉に卵とチーズの風味が加わって、グッとおいしさがUPした絶品おかず「ポークピカタ」♡でも、お肉に卵液をひたして1枚ずつ焼いて…なんて考えると、ちょっと面倒ですよね。
そこでオススメなのが今日のレシピ。なんと!たった10分でできちゃいます!!そのちょっぴり豪快な裏ワザポイントは2つ。
1つ目は、「豚肉を食品トレーに入っている形のまま調理する」こと!!
そうすることで、切ったり、卵液にひたしたりする手間がはぶけて、かなりの時短になります♪♪
2つ目は、裏ワザアイテム「クックパー フライパン用ホイル」を使うこと☆今日のレシピはフライパンにくっつきやすい食材ばかり。。。はがすのに苦戦して見た目が台無し…なんてことになりかねません。でも、「クックパー フライパン用ホイル」をフライパンに敷いて焼けば、油なしでもくっつかずキレイにはがせるんですよ☆
暖かくなってきてピクニック気分♡
今日のレシピは冷めてもおいしいので、お弁当おかずにもオススメです♪
お好みでケチャップをかけてもおいしいですよ(*´︶`*)