「里芋」レシピ② 18.12.12 水
里芋が中華料理に変身★里芋団子
今日は、マッシュした里芋で作る絶品レシピをご紹介します!!☆
里芋のネットリ食感と中華風肉あんが決め手!揚げたてアツアツをいただきましょ♪
裏ワザポイントは里芋のレンジ加熱!
作り方、コラムを早速チェックしてね(*ゝω・)φ
レンジで簡単★裏ワザ
- お料理時間:40分
- カロリー:76kcal/1個分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「里芋」レシピ② 18.12.12 水
今日は、マッシュした里芋で作る絶品レシピをご紹介します!!☆
里芋のネットリ食感と中華風肉あんが決め手!揚げたてアツアツをいただきましょ♪
裏ワザポイントは里芋のレンジ加熱!
作り方、コラムを早速チェックしてね(*ゝω・)φ
レンジで簡単★裏ワザ
今日のレシピの裏ワザポイントは、ズバリ!里芋を電子レンジで加熱すること!
そうすると、里芋の皮が簡単にむけるんですよ☆ヌルヌルすべる里芋の皮むきがウソみたいにラクになります!
ただし、レンジ加熱するときには「サランラップ」をお忘れなく!!「サランラップ」は耐熱温度が140℃と熱に強いので、レンジ加熱しても安心して使えるのがポイント!!
加熱後は蒸気で火傷するおそれがあるので、容器のむこう側からフィルムをつまみ、手前に引くようにしてはずしてくださいね!
最後に、今日のレシピの時短テクをもうひとつ。それは…
マッシュした里芋の冷凍ストックを使うこと。そうすれば作り方(1)の調理時間が短縮されても〜っとラクラクスムーズに!!里芋の冷凍保存テクは、「こちら」でおさらいしましょ♪
里芋の下ごしらえも、冷凍保存テクやレンジ加熱裏ワザで効率よくこなして主婦力UPしましょ!!
今まで里芋料理をあまりしなかった人も、この機会にチャレンジしてみてくださいね☆