保存テク 19.01.21 月
【鶏ひき肉和風つくねだね】休日下味冷凍で平日の夕食作りを時短に♪
休日時間のあるときに肉や魚に下味をつけて冷凍保存しておく下味冷凍裏ワザ。これまでいくつかご紹介してきましたが、お気に入りレシピはありましたか?
今日ご紹介する下味冷凍は、幅広い料理に使える「鶏ひき肉」!
鶏ひき肉に、つくねの材料を練り混ぜて冷凍保存しておけば、団子状にして鍋や煮物の具材にしたり、そぼろなどに形を変えても使えるのでとっても便利ですよ♪味つけ済みなので、忙しい日は解凍して焼くだけでも勿論OK。メインおかずが時短でできちゃいます。
平日の夕食作りをグーンとラクにしてくれる下味冷凍裏ワザ。まだ試していない人も、この機会にぜひチャレンジしてみてくださいね♪