裏ワザレシピ» レシピ選手権人気No.2☆豚キムチ焼きそば

「焼きそば」レシピ① 14.07.23 水

レシピ選手権人気No.2☆豚キムチ焼きそば

裏ワザレシピ「焼きそば」レシピ選手権で、人気No.2 にランクインしたレシピがこちら、「豚キムチ焼きそば」♪(・∀・`)/

豚バラ、キムチ、ニラなどの食欲そそる具材に、味付けの決め手は「焼肉のたれ」!!

暑い夏の日にピッタリの、ガッツリ系焼きそばです☆★

 

    材料(1人分)

    中華めん(蒸し・焼きそば用)・・150g
    キムチ・・40g
    ニラ・・20g
    豚バラ肉・・40g
    もやし・・40g
    塩、こしょう・・各少々
    焼肉のタレ・・大さじ1弱
    酒・・小さじ1
    ごま油・・小さじ1

    作り方

    【1】キムチ、ニラ、豚バラ肉は一口大に切る。

    【2】「クックパー レンジで包み蒸しシート」の中央にほぐした麺を置き、塩、こしょうをする。キムチ、豚肉、もやし、ニラを重ね、塩、こしょう、焼肉のタレ、酒、ごま油をかける。「クックパー 包み」の手順にしたがって包む。

    「クックパー 包み」の手順

    【3】(2)を耐熱容器にのせ、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。加熱後、包みの真ん中から開いて全体をよく混ぜ合わせる。

    裏ワザコラム裏ワザコラム

    フライパンを使わずに、焼きそばがたったの10分でできちゃうなんてビックリですね(w´∀`w)今回の裏ワザで大活躍したのが、「クックパー レンジで包み蒸しシート」☆★

    使い方は、具材とほぐした麺、調味料をいっしょに「クックパー レンジで包み蒸しシート」に包んだら、あとはレンジで加熱するだけ☆と、とってもシンプルなんです♪♪

    適度に蒸気を通すシートなので、野菜から出た余分な水分などでべたつかず、ふっくらおいしくできますよ★

    暑い日にキッチンで、重〜いフライパン片手に奮闘していた日々はいったい・・・(-∀-`; )

    これなら、一人分ずつセットして作れるので、お子さんだけキムチが辛くて食べられない!なんてときは、お子さん用に違う焼きそばを作ることも簡単にできて、と〜っても便利☆

    また、油や汁気を通さないので、そのままお皿に盛りつければ後かたづけもラクラクですよ〜♪

    今日の一言

    あさっては、いよいよ人気No1の焼きそばレシピを公開しまーす(*^v^*)b

    毎日暑くて、お料理モチベーションが下がり気味の人も多いのでは・・・!?w
    そんなときは、上手に裏ワザを活用して、ムリしすぎずに主婦業がんばりましょうね☆

    ▼お料理メモ
    ・お料理時間:10分
    ・カロリー:531kcal/1人分

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