裏ワザレシピ» さわやかオシャレ♡ホタテのシトラスマリネ

「グレープフルーツ」レシピ① 17.04.18 火

さわやかオシャレ♡ホタテのシトラスマリネ

春夏パーティの前菜は、コレで決まり!
見ているだけでココロが踊る♪カラフルキュートなマリネ♡
簡単にできるのに、テーブルを華やかにする効果は抜群!(´∀`艸)♡
さっぱりとした味わいで、シャンパンとの相性もGOOD◎

  • お料理時間:15分
  • カロリー:94kcal/1人分

漬け込み簡単★裏ワザ

材料(4人分)

ホタテ貝柱(刺身用)・・6個
オレンジ・・1/2個
ピンクグレープフルーツ・・1/2個

【A】
玉ねぎ(みじん切り)・・大さじ3
白ワインビネガー・・大さじ1
オリーブ油・・大さじ1
はちみつ・・大さじ2/3
塩・・小さじ1/2
こしょう・・少々

ピンクペッパー、セルフィーユ・・各適量

作り方

【1】Aを混ぜ合わせておく。

【2】ホタテは厚さを半分に切り、オレンジとグレープフルーツは皮をむいて房から実をそれぞれ6切れずつ取り出す。

【3】「ジップロック スクリューロック 300ml」にホタテ、オレンジ、ホタテ、グレープフルーツの順に放射状に半量分を並べる。

【4】(3)にAの半量まわしかけ、残りのホタテとフルーツを重ねて並べ、残りのAをまわしかける。

【5】セルフィーユ、ピンクペッパーを散らし、冷蔵室で冷やして味をなじませる。

裏ワザコラム

今日は、オシャレなマリネが簡単に作れちゃう裏ワザレシピ♪

「ジップロック スクリューロック」は、スクリュー式のフタでしっかり密閉できるから、液量の多いマリネやピクルスレシピで大活躍!
フタの開け閉めもスムーズなので中身がこぼれにくく、安心&快適です♪

さらに、持ち運びもOK!冷蔵庫で味をなじませた後、持ち寄りパーティなどにそのまま持って行けるから嬉しいですね♪( ・◡・ )♫

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