裏ワザレシピ» おしゃれバーベキューならこれ!魚介のハーブマスタード漬け

「夏だ!海だ!BBQだ!」レシピ① 15.07.22 水

おしゃれバーベキューならこれ!魚介のハーブマスタード漬け

お肉もいいけど、さっぱり食べれるのがシーフードのいいところ♪
今日は漬け込むだけで、見ためも味もワンランクUPするバーベキューレシピのご紹介☆

ハーブとマスタードの風味が、外で食べると一層おいしく感じるはず◎

女子力たか〜い、おしゃれバーベキューになること間違いなし(*´∀`)♪
  • お料理時間:15分
  • カロリー:160kcal/1人分

漬け込み簡単★裏ワザ

材料(4人分)

エビ・・8尾
カジキ・・2切れ
ホタテ貝柱・・8個
塩・・少々
こしょう・・少々

【A】
パセリ(みじん切り)・・大さじ3
タイム・・2本
粒マスタード・・大さじ2
レモン汁・・大さじ1
塩・・小さじ1
こしょう・・少々
オリーブ油・・大さじ3
にんにく(すりおろし)・・1かけ分

作り方

【1】エビ、カジキ、ホタテ貝柱は塩、こしょうをふる。

【2】「ジップロック ストックバッグ(L)」にAを合わせ、(1)を入れ、中の空気を軽く抜いてジッパーをしめ、よくもみ、冷蔵室でしばらく漬け込む。

【3】串などにそれぞれ刺し、網かグリルで焼く。

裏ワザコラム

バーベキューの朝は何かと忙しい。朝から大掛かりな準備は避けたいですよね?

今日のレシピは簡単!おいしい!おしゃれ!の3拍子そろった夢のようなレシピ('v')
「ジップロック ストックバッグ」に調味料を合わせ、魚介類を入れるだけ!
持っていく間に味がしみ込むので、現場に着くころにはおいし〜状態になってます☆

長時間持ち運ぶときは「ジップロック フリーザーバッグ」に入れて、下味をつけた状態でいったん凍らせてから持っていくと、保冷剤代わりにもなるのでとっても便利!!

魚介をそのまま焼くよりも、ぐっとおしゃれでおいしいバーベキューになるはず!!ぜひ試してみてくださいね♪

» 「ジップロック ストックバッグ」活用レシピ

今日の一言

今日のレシピ「魚介のハーブマスタード漬け」はビールのつまみにもバッチリ!
バーベキューの予定がない人は、ぜひ自宅で作ってみて♪♪♪

「サラ」の今日の一コマ

おしゃれバーベキューならこれ!魚介のハーブマスタード漬け