裏ワザレシピ» トロピカルフルーツのスイーツ☆

Special Contents 15.08.17 月

トロピカルフルーツのスイーツ☆

まだまだ暑さが続くこの季節!!
今週は、トロピカルなフルーツを使った手作りスイーツ特集〜(o^▽^)o☆

マンゴーやパイナップル、パパイヤには、美肌のためには欠かせないビタミンCがたっぷり♪お盆休みにいっぱい日焼けしてしまった!という人は、フルーツをたっぷり食べて、美肌を取り戻しましょう☆★

また、バナナをはじめ、南の国で穫れるフルーツは一般的に体を冷やす食べ物といわれてます。暑いときは、暑いところからきた食べ物を…!ちゃんと理に適っているんですね♪♪

今日はまず、トロピカルフルーツの保存テクからマスターしましょう*´∀`)ノ

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トロピカルフルーツの保存テク/バナナのスムージーの作り方

南国出身のフルーツ(バナナ、マンゴー、パイナップル、パパイヤなど)は、一般的に冷蔵保存がNG!!長時間冷やすと低温障害を起こしてしまうので、常温で保存が鉄則!食べる直前に30分くらい冷蔵庫で冷やして食べるとおいしく食べられますよ♪(・∀・)

傷みやすいバナナは、残ったら冷凍しておくと便利★
冷凍する時は、バナナの皮をむいてから、「サランラップ」で包み「ジップロック フリーザーバッグ」に入れてなるべく空気を抜いて冷凍保存。鮮度や水分を保ってくれる「サランラップ」と「ジップロック」のダブルジッパーで、南国のおいしさをしっかりキープヾ('∀'o)ノ

そのまま「バナナアイス」のように食べてもおいしいし、スムージーにもGood♪♪

▼バナナのスムージーの材料(2〜3人分)
冷凍したバナナ・・1本

【A】
豆乳・・150ml
ヨーグルト(無糖)・・150ml
はちみつ・・大さじ1

適当な大きさにちぎった冷凍バナナと、材料[A]をよく混ぜ合わせたもの(はちみつをとかしておく)半量を、なめらかになるまでミキサーにかけます。残りの[A]を加え、もう一度ミキサーにかけたら、出来上がり☆氷を使わず、冷たく濃厚なスムージーが出来ちゃいます!美容と健康のために、毎朝1杯、いかがですか?

今日の一言

今週は、マンゴープリンとバナナミルクアイスのレシピをご紹介します☆☆

どちらも、調理時間はたったの10分っ!?♪

「おやつタイムはつい市販のお菓子に手が伸びちゃう...!!(´Д`★)」

という人も、簡単に作れる今週のレシピをチェックして、手作りスイーツにチャレンジしましょ♡

ちょっとズボラな新米主婦「サラ」の今日の一コマ

トロピカルフルーツのスイーツ☆

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