Special Contents 22.06.27 月
【下味冷凍】時短なのにおいしさアップ!焼くだけでメインおかずに♪
肉や魚に下味をつけて「冷凍貯金」!!
冷凍貯金とは、食材やおかずを冷凍してストックしておくことで、忙しい毎日の家事に、時間や心のゆとりをうむ仕込み習慣のこと。
時間のあるときに「ジップロック フリーザーバッグ」に素材を入れ、下味をつけて冷凍。
食べる日の朝に、冷蔵庫に入れて解凍しておけば、夕方には解凍されているから、時短でメインおかずが完成♪
さらに!下味により肉や魚がやわらかくなったり、味がグッとしみこんでおいしくなるので、一石二鳥の冷凍貯金テクです☆
今回は、冷凍ストックしておくと便利な肉や魚の下味冷凍テクをご紹介します(。・v・。)ノ