裏ワザレシピ» 下味冷凍!鶏肉の塩ヨーグルト漬け

Special Contents 19.04.08 月

【鶏肉の塩ヨーグルト漬け】下味冷凍で手軽に夕食をランクUP♪

今日ご紹介するのは、「鶏肉」の下味冷凍!
鶏肉は「下味冷凍!鶏もも肉の塩麹漬け」でもご紹介しましたが、今日の「塩ヨーグルト漬け」も とってもおススメ♪下地冷凍で調理時間が節約できるだけじゃなく、塩ヨーグルトに漬け込むことでお肉がやわらかくなって、旨味もUPするんですよっ♪♪
使い勝手が良く、家庭でも人気の鶏肉は、まとめ買いがお買い得なことも多いので、多めに買ったらぜひいろんな下味冷凍にチャレンジしてみてくださいね♪料理のレパートリーも広がって、主婦力UP!できますよヽ(*´ω`)人(*´ω`)ノ

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下味冷凍テク「鶏肉の塩ヨーグルト漬け」

★下味冷凍方法
<材料>(2人分)
鶏もも肉・・1枚(250g)
塩、こしょう・・各少々

【A】
ヨーグルト(無糖)・・150ml
塩・・小さじ3/4
ローズマリー・・1本

<作り方>
【1】鶏肉は1/2に切り、塩少々をふって5分おく。
【2】「ジップロック フリーザーバッグ(M)」にAを入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせる。

【3】(1)の鶏肉の余分な水けをふき取り、こしょうをふって(2)に入れ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、よくなじませる。冷蔵室で1~2時間漬け込み、冷凍保存。

★使うとき
冷蔵室で自然解凍して使います。そのまま焼くだけでもおいしいメインおかずになりますよ♪

今日の一言

明日からご紹介する下味冷凍活用レシピで、レパートリーを増やし、主婦力UP!!しましょー(o><)o

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下味冷凍!鶏肉の塩ヨーグルト漬け

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