裏ワザレシピ» 巻くだけで簡単♪チーズロールサンド

「パン」レシピ① 18.04.10 火

巻くだけで簡単♪チーズロールサンド

くるくる〜っと巻くだけでかわいいロールサンド♡
食べやすくて持ち運びしやすいので、おそとごはんやパーティーにもぴったり♪
おでかけが増えるこれからの時期にリピートしたくなるお弁当レシピです( ´◡` )♬

キレイにできる★裏ワザ

  • お料理時間:10分
  • カロリー:342kcal/1人分

材料(3人分)

サンドイッチ用食パン・・6枚

【からしバター】
バター・・大さじ2
練りがらし・・小さじ1

【A】
クリームチーズ・・50g
タラコ(ほぐしたもの)・・1/4腹分
マヨネーズ・・小さじ2
生クリーム・・大さじ1
パセリ(ドライ)・・少々
塩、こしょう・・各少々

【B】
スライスチーズ・・3枚
サラダ菜・・3枚
マヨネーズ・・少々

作り方

【1】室温に戻したバターに練りがらしを混ぜて、からしバターを作る。

【2】サンドイッチ用食パンは、具が巻きやすいように軽くめん棒でのばし、からしバターを塗る。

【3】Aを混ぜ合わせておく。「サランラップ」にパンをのせAをぬり、クルクルと巻く。同様に「サランラップ」にのせたパンにサラダ菜、スライスチーズを重ねておきマヨネーズを薄く全体に塗り、クルクルと巻く。

【4】(3)のロールサンドの「サランラップ」の巻き端をリボンやモールなどで結ぶ。

裏ワザコラム裏ワザコラム

裏ワザコラム:「サランラップ」でロールサンドがキレイに巻ける裏ワザ

★まずは動画で作り方をチェック♪

★流れは簡単!
めん棒でサンドイッチ用の食パンを“のばす”
→「サランラップ」を“広げる”
→「サランラップ」の上にパンを“のせる”
→具を“のせる”
→「サランラップ」でくるくる“巻く”
→「サランラップに書けるペン」で“お絵描き=完成!”

ハリ・コシがある「サランラップ」だから、成形しやすくてキレイに巻けるんですよ〜☆
さらに、高いバリア性でパンの乾燥を防いでくれるのも嬉しいポイント♪

仕上げに「サランラップに書けるペン」でかわいくお絵描きすれば楽しさUP↑
春のおでかけがもっと楽しくなりますよ(´∀`艸)♡
ぜひお試しくださいね☆

今日の一言

ロールサンドのフィリングをジャムとクリームチーズにしてもおいしいですよ♪

みなさんのオススメがあったら、ぜひ「裏ワザレシピ」のFacebookページでシェアしてくださいね♡
(※モバイル版Facebookアプリで開きたい場合は、コチラから★)

「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「スタンディングバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ