18.01.31 水
白菜の甘酢漬け♪かんたん辣白菜(ラーパーツァイ)
今日は、白菜を使った中華風の甘酢漬け「辣白菜(ラーパーツァイ)」をご紹介しますヽ(´▽`*)o
ピリッと辛みの効いた甘酢に、ごま油と花椒の香りが食欲をそそる一品!おつまみにもぴったりですよ♪♪
- お料理時間:15分
- カロリー:79kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
18.01.31 水
今日は、白菜を使った中華風の甘酢漬け「辣白菜(ラーパーツァイ)」をご紹介しますヽ(´▽`*)o
ピリッと辛みの効いた甘酢に、ごま油と花椒の香りが食欲をそそる一品!おつまみにもぴったりですよ♪♪
今日は「ジップロック コンテナー」×電子レンジでできる即席漬けの裏ワザをご紹介 (*・∀・)っ
野菜を切って「コンテナー」に入れたら、フタをずらしてのせ、そのままレンジでチン!
サッと加熱すると味のしみ込みがよくなるので、早く漬かりますよ☆
「コンテナー」はレンジ加熱OKで、作ったあともそのまま保存できる便利アイテム(o>▽<)o調理中の移し替えが不要で、余分な洗い物が出ないのもうれしいですね♪
白菜の軸を上手に活用した今日の裏ワザレシピ。
気になった人は、お気に入り登録して、ぜひ作ってみてくださいね(*´ω`pq゛