「ごぼう」レシピ② 20.01.15 水
サバ缶まるごと!サバとごぼうの炊き込みごはん
サバ缶を使った簡単炊き込みごはんのご紹介★
サバの下味と、小ねぎ、ごまなどのトッピングがおいしさアップの秘訣です(*´ω`pq゛
冷凍ストック活用★裏ワザ
- お料理時間:50分
- カロリー:314kcal/1人分(7等分として)
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「ごぼう」レシピ② 20.01.15 水
サバ缶を使った簡単炊き込みごはんのご紹介★
サバの下味と、小ねぎ、ごまなどのトッピングがおいしさアップの秘訣です(*´ω`pq゛
冷凍ストック活用★裏ワザ
今日は、冷凍ストックを活用した時短裏ワザ!
下準備に手間がかかるごぼうは、あらかじめ斜め薄切りにして「ジップロック フリーザーバッグ」で冷凍保存しておけば、凍ったまま加えるだけでOK!!(ごぼうの保存テク)これだけでもかなりの時短効果がありますよね〜♪
そして、そんな冷凍ストックには厚手素材の「ジップロック フリーザーバッグ」がオススメ!! 食材を酸化や乾燥から守るので、安心して冷凍保存ができますよ☆
また、今日のレシピには、他にも冷凍ストック活用ができる食材があるのでチェックしてみてくださいね♪も〜っと時短になりますよ(*’v`)b
季節の食材をうまく取り入れて、手軽においしい炊き込みごはんを作ってみてくださいね♪
作ってみたい!と思った人は、ぜひお気に入り登録してね☆