裏ワザレシピ» 下味冷凍活用!塩ヨーグルトチキンのフライパンロースト

「下味冷凍!鶏肉の塩ヨーグルト漬け」レシピ① 19.04.09 火

下味冷凍活用!塩ヨーグルトチキンのフライパンロースト

下味冷凍活用レシピ第1弾は、メインおかずとつけ合わせがフライパンひとつでできちゃう時短裏ワザレシピ(`)
塩ヨーグルトの下味冷凍効果でお肉がやわらかく、うま味もUPしているので、シンプルに焼くだけで十分おいしい1品になりますよ♪

時短で楽チン★裏ワザ

  • お料理時間:20分
  • カロリー:366kcal/1人分

材料(2人分)

下味冷凍した「鶏肉の塩ヨーグルト漬け」・・鶏もも肉1枚分 
じゃがいも(小)・・2個(200g)
オリーブ油・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・少々
塩、こしょう・・各少々
好みのつけ合わせ野菜・・適量

作り方

【下準備】
下味冷凍した「鶏肉の塩ヨーグルト漬け」は冷蔵室におき、解凍しておく。

  1. じゃがいもは洗って1つずつ「サランラップ」でゆったりと包み、電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、それぞれ1/2に切る。オリーブ油とにんにくをまぶし、塩、こしょうをふる。

  2. フライパンに「クックパー フライパン用ホイル」を敷き、漬けだれをぬぐった「鶏肉の塩ヨーグルト漬け」を皮を下にしてのせ、あいたスペースに(1)のじゃがいもをのせる。中~弱火で鶏肉の片面5~6分ずつ、じゃがいもも返しながらこんがりと焼く。

  3. 器に(2)を盛りつけ、好みのつけ合わせ野菜を添える。

裏ワザコラム裏ワザコラム

お肉やつけ合わせが油なしでもキレイに焼ける裏ワザ

下味冷凍「鶏肉の塩ヨーグルト漬け」の活用で、メインおかずの調理が時短になる今日のレシピ♪でも、それだけではありませんよ!!

今日はさらに、お肉と一緒につけ合わせのじゃがいもが、ひとつのフライパンでキレイに焼けちゃう裏ワザアイテム「クックパー フライパン用ホイル」をご紹介。
使い方はカンタン!フライパンの大きさに合わせてカットしたら、あとは敷くだけ!
焦げつきやすい漬け込み肉やつけ合わせの野菜が、フライパンにくっつかず、焦げて台無し・・・なんてこともありません!
理由は、シリコーン樹脂加工のつるつるホイルだから。油なしでもくっつきません!
しかも、適度にキレイな焼き目が付く優れモノで、仕上がりもGOOD!!
さらに、調理後はフライパンが汚れず、後片づけもラクラク♪まさに一石三鳥なんです。

肉はもちろん、魚や卵料理、パンケーキにも使えるので、一家にひとつ用意しておくと重宝しますよ☆

» 「クックパー フライパン用ホイル」活用レシピ

今日の一言

下味冷凍ストックがあれば、家族を待たせることなく食べごたえのある1品が手早く作れますね♡
忙しい人もこの機会にぜひチャレンジしてみてくださいねヾ(≧▽≦)o

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