「いちご」レシピ① 20.02.25 火
ひな祭りパーティーに♡花びら桜もち
ひな祭りのパーティーデザートにピッタリな、おしゃれでかわいい「花びら桜もち」(o´∪`o)
いちごで作ったひな人形をトッピングすれば、場が盛り上がること間違いなしですよ!!♪
キレイにできる★裏ワザ
- お料理時間:30分
- カロリー:112kcal/1個分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「いちご」レシピ① 20.02.25 火
ひな祭りのパーティーデザートにピッタリな、おしゃれでかわいい「花びら桜もち」(o´∪`o)
いちごで作ったひな人形をトッピングすれば、場が盛り上がること間違いなしですよ!!♪
キレイにできる★裏ワザ
「桜の花びら部分をキレイに作るの、難しそ〜!!」と思った人、ちょっと待った〜!
実はこの生地、意外と簡単に作れちゃうんです♪♪ (*゚∀゚*)
今日は、「花びら桜もち」をキレイに作る裏ワザを2つご紹介♪
まず1つ目は、「生地作り」の裏ワザ!!
桜もちのうすい生地を“キレイに焼く”ためには「クックパー フライパン用ホイル」がオススメです!!
それは、「フライパン用ホイル」がシリコーン樹脂加工のつるつるホイルだから。油なしでも生地がくっつかずサラッとはがれるから安心です!生地に透明感が出て、表面が乾けばOK☆おまけに、フライパンが汚れず、後かたづけもラ〜クラク♪♪
そして2つ目は、生地を花びらのひだのように“キレイに成形”する裏ワザ♪これには「サランラップ」が強い味方です!!
「サランラップ」は、ハリ・コシがあって丈夫だから、お菓子作りの成形作業にもピッタリ!「サランラップ」ごと手のひらにのせて、包み込むようにひだをよせれば、繊細な形もキレイに決まりますよ♡
» その他の「クックパー フライパン用ホイル」活用レシピ
» その他の「サランラップ」活用レシピ
「花びら桜もち」を作ってみたよ!という人は、「裏ワザレシピ」のFacebookページで投稿お待ちしています♡ヾ(●´ω`●)ノ゙
(※モバイル版Facebookアプリで開きたい場合は、コチラから★)