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「茶葉」レシピ② 17.05.24 水

低カロリースイーツ♡ウーロン茶ゼリー〜ココナッツソース〜

「スイーツは食べたいけど、カロリーが気になる…」という人にオススメ!ウーロン茶を使ったヘルシースイーツをご紹介(´,,•ω•,,`)♪

1人分たったの144kcal!

ココナッツソースを絡めて、アジアンテイストで召し上がれ♡

 

  • お料理時間:15分
  • カロリー:144kcal/1人分

材料(4人分)

粉ゼラチン・・10g
水・・50ml
ウーロン茶・・400ml
砂糖・・大さじ3

【A】
すり黒ごま・・大さじ2
はちみつ・・大さじ2強
ココナッツミルク・・大さじ3

飾り用ココナッツミルク・・適量

作り方

【1】「ジップロック スクリューロック(300ml)」に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

【2】「スクリューロック(730ml)」にウーロン茶の半量と砂糖を入れてかき混ぜる。フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。熱いうちに(1)のゼラチンをかたまりごと入れ、よくかき混ぜてとかす。

【3】(2)に残りのウーロン茶を加えてよくかき混ぜ、冷めたらフタをして冷蔵室に入れ冷やしかためる。

【4】「スクリューロック(300ml)」にAを合わせてソースを作り、同様に冷やしておく。

【5】器に(4)のソースを敷き、(3)のゼリーをすくってのせ、飾り用のココナッツミルクをかける。

裏ワザコラム裏ワザコラム

裏ワザコラム:レンジでできるスイーツ裏ワザ

今週のレシピで大活躍の「ジップロック スクリューロック」☆
スクリュー式のフタでしっかりと密閉できるので、液漏れしにくいのはもちろん、フタごと電子レンジ加熱OK。加熱調理から冷蔵・冷凍保存まで「スクリューロック」ひとつでできちゃうスマート調理が実現します!!☆★

ただし、「スクリューロック」は密閉性が高いので、レンジ加熱する際はフタを閉めずに、ずらしてくださいね。

こ〜んなトロピカルデザートも「スクリューロック」ひとつでできちゃいますよ(*´ω`pq゛

濃厚♡マンゴープリン

女性に人気のアジアンスイーツ♡♡

ウーロン茶のかわりにジャスミンティーを使ってもおいしくできますよ(。・v・。 )♪

ティータイムのお供に、簡単低カロリースイーツはいかが?♡

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