「菜の花」レシピ② 17.03.10 金
彩り鮮やか♪海老と春野菜の炊き合わせ
春の野菜を使った、彩り鮮やかな炊き合わせ☆
レンジでさっとできるので、
ぜひ日々の家庭料理に取り入れて♪
季節の訪れを感じましょう♡
- お料理時間:20分
- カロリー:56kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「菜の花」レシピ② 17.03.10 金
春の野菜を使った、彩り鮮やかな炊き合わせ☆
レンジでさっとできるので、
ぜひ日々の家庭料理に取り入れて♪
季節の訪れを感じましょう♡
彩りきれいで、上品さを感じる炊き合わせ。
素材ごとに別々の鍋で煮るので、手間がかかると思っている人も多いのでは!?
冷凍から電子レンジ加熱までできる「ジップロック コンテナー」で順にレンジ加熱すれば、ひとつの「コンテナー」だけで、たったの20分で作れるんですよ!ΣΣ(゚д゚lll)
うどのアク抜きも「コンテナー」を使えば、洗いものを増やさず効率的◎
季節を感じる本格的な一品レシピとして、ぜひ覚えておきたいですね♪
菜の花とうどが余ったときは、「菜の花とうどのごま酢あえ」はいかが?
今日のレシピとは違った味が楽しめますよ♪
今週は、「菜の花」をおいしく食べられる、簡単レシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?
旬の食材を取り入れた料理が作れたら、デキル主婦になれること間違いなし☆★(*≧ω≦)