「菜の花」レシピ① 17.03.08 水
季節の一品☆菜の花のからしあえ
旬の菜の花をシンプルにいただく定番レシピヾ(*´∀`*)ノ♪
もう一品プラスしたい時にピッタリですね☆
季節のあえものは食卓に手軽に旬を取り入れられるので、覚えておくと便利です♪
- お料理時間:10分
- カロリー:21kcal/1人分
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「菜の花」レシピ① 17.03.08 水
旬の菜の花をシンプルにいただく定番レシピヾ(*´∀`*)ノ♪
もう一品プラスしたい時にピッタリですね☆
季節のあえものは食卓に手軽に旬を取り入れられるので、覚えておくと便利です♪
今日のレシピは、菜の花をゆでずに「ジップロック コンテナー」でレンジ調理する簡単レシピ☆
鍋でお湯をわかす手間が省けるのが嬉しいですねヾ(o´▽`)ノ゙
さらにゆで水にビタミンCが流れてしまうのも防げるので一石二鳥!
「ジップロック コンテナー」は、ボウル代わりにもなるので、「調味料を混ぜ合わせる」→「菜の花をあえる」まで、これ1つでOK♪♪
冷蔵庫で保存するときも、「コンテナー」同士なら重ねやすくズレにくいので、庫内をスッキリ整理できる優れものです(>∀<人)☆
便利アイテムを上手に取り入れて、時短&スマート調理を目指しましょう♪
今まで、「菜の花ってどうやって食べたらいいのかな?」と、ちょっぴり苦手意識があった人も、これを機会にぜひ春の野菜を取り入れてみましょう♪