17.02.24 金
おいしくて箸が止まらない!?基本のシューマイ
できたてのシューマイは格別!
思っているよりカンタンに作れるので、普段買って食べる人も、今日は手作りシューマイに挑戦してみては!?
箸が止まらなくなるおいしさ!ヾ(≧∀≦*)ノ〃
おつまみにもピッタリですね◎
キレイにできる★裏ワザ
- お料理時間:25分
- カロリー:35kcal/1個分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
17.02.24 金
できたてのシューマイは格別!
思っているよりカンタンに作れるので、普段買って食べる人も、今日は手作りシューマイに挑戦してみては!?
箸が止まらなくなるおいしさ!ヾ(≧∀≦*)ノ〃
おつまみにもピッタリですね◎
キレイにできる★裏ワザ
今日のレシピは、シンプルな味わいの基本のシューマイ♪
材料をシューマイの皮で包んで蒸すだけ。ギョーザのように皮をしっかり張り合わせなくていいので、初めての人でも気軽に挑戦できますよ!
蒸すときに「クックパー クッキングシート」を敷けば、くっつきやすいシューマイがきれいにサラッとはがれるのでとても便利♪
蒸気を適度に通すので、仕上がりふっくら♪
具にエビや、干ししいたけ、たけのこなどを入れてもおいしいです◎
いろいろな味のバリエーションが楽しめるのは手作りならではですね!
今日は基本のシューマイをご紹介♪
基本をおさえたら、いろいろアレンジしてみて♪
美味しくできたら、ぜひ「裏ワザレシピ」のFacebookページでシェアしてくださいね♡
(※モバイル版Facebookアプリで開きたい場合は、コチラから★)