17.02.22 水
レンジで作る大定番メニュー☆カントリーバーグ
子どもから大人まで人気の「ハンバーグ」。
そのハンバーグをわずか3ステップで、
しかもレンジで作る魔法のレシピをご紹介☆
とろ〜りチーズが食欲そそる(* >ω<)
おうちの定番メニューにしてみては!?
- お料理時間:20分
- カロリー:396kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
17.02.22 水
子どもから大人まで人気の「ハンバーグ」。
そのハンバーグをわずか3ステップで、
しかもレンジで作る魔法のレシピをご紹介☆
とろ〜りチーズが食欲そそる(* >ω<)
おうちの定番メニューにしてみては!?
今日は「クックパー クッキングシート」を使って、レンジでハンバーグを作る裏ワザレシピ。d(*´▽`*)b
フライパンいらずで、後かたづけが楽になるので、主婦には嬉しいですね♪
フライパンで焼くのと違い、火通りの心配がないのも嬉しいポイント。
そして、今日はハンバーグの冷凍保存テクもご紹介♪
余裕のある時、多めに作って冷凍保存すれば、お弁当のおかずや煮込みハンバーグなどにすぐに使えるので、覚えておくと便利です◎
<ハンバーグの冷凍保存テク>
【1】火を通してから1個ずつ「サランラップ」でぴったり包みます。
【2】「ジップロック フリーザーバッグ」に入れて、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存。
使うときは、「サランラップ」をはずして耐熱容器に移し、「サランラップ」をゆったりとかけて電子レンジで解凍すればOK!