「タコ」レシピ① 17.01.13 金
ササッと1品♪タコとエビのトマトソース煮
ピリリっとパンチが効いた大人の味が、ワインに合う♡
今日はたった10分でできちゃう、簡単おつまみメニューをご紹介♪
「とりあえず1品目」や「もう少し食べたい」ときに、ササッと出せたら女子力たかいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
- お料理時間:10分
- カロリー:156kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「タコ」レシピ① 17.01.13 金
ピリリっとパンチが効いた大人の味が、ワインに合う♡
今日はたった10分でできちゃう、簡単おつまみメニューをご紹介♪
「とりあえず1品目」や「もう少し食べたい」ときに、ササッと出せたら女子力たかいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
ゆでダコ・・100g
エビ・・100g
【A】
にんにく(みじん切り)・・1かけ分
塩、こしょう・・各少々
赤とうがらし・・1本
トマトソース・・大さじ2
オリーブ油・・大さじ1
【1】タコは大きめのぶつ切りに、エビは背わたをとり、尾を残して殻をむく。
【2】「クックパー クッキングシート(L)」を30cmの正方形に切り、対角線に折ってから耐熱皿に広げ、中央に(1)をのせ、Aをかける。
【3】「クックパー包み」の手順にしたがって包み、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。加熱後、包みの真ん中から開いていただく。
今日は「裏ワザレシピ」でおなじみの「クックパー クッキングシート」を使ったレンジで時短裏ワザ!
正方形に切った「クックパー クッキングシート」に、材料を乗せて、包んで、レンジで加熱するだけの超簡単メニュー!!
包みのまま出してもおしゃれな雰囲気で、お皿も汚れないので後かたづけラクラク。時短・簡単でも手抜きに見えない魅せレシピで主婦力UP!目指しましょ♪
年始めは「タコ」でスタートしましたが、いかがでしたか?!今年もいろいろなレシピをご紹介していきますので、気に入ったレシピがあれば、ぜひお気に入り登録しておいて、いつでもチェックできるようにしよう☆