「きのこ」レシピ② 21.09.22 水
レンジで簡単☆鶏ひき肉ときのこのおこわ
今日ご紹介するレシピは、秋の味覚がギュッと詰まったおこわ!
きのこや鶏のだしで旨みたっぷり♪甘栗も入った秋らしいおこわは、この時期何度でもリピートしたい1品です♡
Ziplocでスマート調理★裏ワザ
- お料理時間:30分
- カロリー:395kcal/1人分(3等分として)
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「きのこ」レシピ② 21.09.22 水
今日ご紹介するレシピは、秋の味覚がギュッと詰まったおこわ!
きのこや鶏のだしで旨みたっぷり♪甘栗も入った秋らしいおこわは、この時期何度でもリピートしたい1品です♡
Ziplocでスマート調理★裏ワザ
モチモチ食感がおいしい「おこわ」。旬の食材を組み合わせれば、簡単に季節感が演出できるのも嬉しいですね♪
今日ご紹介するのは、レンジでおこわが作れちゃう裏ワザ(d゚ω゚d)
レンジ加熱OKの「ジップロック コンテナー」を使えば、もち米の浸漬⇒レンジ加熱⇒保存まで「コンテナー」1つで作れるのでとってもスマートです☆洗い物が少ないので後かたづけも楽チン♪
レンジなら1~2合の食べきり量が作れるので、一人暮らしの人や家族人数が少ないご家庭にもオススメですよ☆この秋ぜひお試しください。
「鮭ときのこのレンジおこわ」も、秋の味覚を楽しめるおこわレシピです!
今日のレシピ同様、「ジップロック」×レンジでラクラク♪