裏ワザレシピ» 究極の裏ワザランチ♪サケの炒めずチャーハン

16.07.29 金

究極の裏ワザランチ♪サケの炒めずチャーハン

レタスを使った5分クッキング♪♪
第2弾は、レンジで作る「サケの炒めずチャーハン」٩(๑>◡<๑)۶ ♡

油を使わずヘルシーで、サケの塩けと、ほんのりごまの風味が香る、お子さんにもオススメのやさしい味付け(。☌ᴗ☌。)
夏の定番ランチはコレに決まり!!

  • お料理時間:5分
  • カロリー:463kcal/1人分

材料(1人分)

卵・・1個
ごはん・・150g
サケフレーク・・30g
いり白ごま・・小さじ1
レタス・・1枚
塩、こしょう・・各少々

作り方

【1】「ジップロック スクリューロック(730ml)」に卵を割り入れてときほぐし、塩、こしょうをする。フタをせずに、電子レンジ(500W)で40~50秒加熱し、箸でかき混ぜ、いり卵にする。

加熱後すぐに、数本の箸でかき混ぜ、いり卵にする。

【2】(1)に温かいごはん、サケフレークを入れ、塩、こしょうをし、ごまを混ぜて電子レンジで約1分加熱する。熱いうちにちぎったレタスを加え混ぜ、器に盛りつける。

裏ワザコラム裏ワザコラム

今日のレシピは、「オイルカット」×「レンジで時短」×「後かたづけ楽ちん」と、まさに究極の裏ワザレシピ!!ヽ(*゜∀゜*)ノ☆★

露出の増えるこの時期、「オイルカット」で自然とカロリーダウンできるレシピはうれしいですよね(*ノ∀`*)「ジップロック スクリューロック」はレンジ加熱OKだから、これ1つで作れて後かたづけが簡単なのもうれしいポイント☆☆

また、今日のレシピでご紹介した「スクリューロック」とレンジで作るいり卵は、この他にもおにぎりに混ぜ込んだり、ちらしずしのトッピングやサンドイッチのフィリングにも使えるので、いろいろ活用してみてくださいね♪

» 「ジップロック スクリューロック」活用レシピ

今日の一言

裏ワザフル活用で、まるで魔法のように手軽にできる夏の定番ランチ☆

お気に入り登録して、ぜひマスターして下さいねv(*´∀`*)v

「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「スタンディングバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ