16.06.29 水
夏のおつまみに♪パリパリ冷やしきゅうり
今日は、この時期冷蔵庫に常備菜として作り置きしておきたい浅漬けレシピのご紹介(*´∀`*)♪
ピリッと辛い赤とうがらしがアクセントの、さっぱりと食べられて飽きがこない味!!よく冷やして食べるとおいしいですよ☆
シンプルな材料で簡単に作れるのもポイント♪♪ლ(´ڡ`ლ)
漬け込み簡単★裏ワザ
- お料理時間:10分
- カロリー:57kcal/スクリューロック(730ml)1個分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
16.06.29 水
今日は、この時期冷蔵庫に常備菜として作り置きしておきたい浅漬けレシピのご紹介(*´∀`*)♪
ピリッと辛い赤とうがらしがアクセントの、さっぱりと食べられて飽きがこない味!!よく冷やして食べるとおいしいですよ☆
シンプルな材料で簡単に作れるのもポイント♪♪ლ(´ڡ`ლ)
漬け込み簡単★裏ワザ
今日の大事な裏ワザポイントは2つ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
★野菜はあらかじめレンジでサッと加熱して味のしみ込みをよくすることで、漬け込み時短!
★「ジップロック スクリューロック」1つでレンジ加熱、漬け込みして洗い物削減♪スクリュー式のフタで開け閉めしやすいので、そのまま液量の多い浅漬けの保存に便利。
漬け込み裏ワザで、他にもこ〜んな常備菜が作れます☆ぜひマスターして、レパートリーを増やしましょう♪♪
ジメジメしたこの時期は、キッチンで調理するのが億劫になりますよね・・・(๑•́ ₃ •̀๑)
火を使わずにレンジ加熱だけでパパッとできる1品は、ズボラー主婦にとって強〜い味方♪♪
ヽ(*゜∀゜*)ノ
↓「サラ」さんは、もろきゅうにハマったようです・・・(笑)