「アスパラガス」レシピ① 22.06.01 水
手早く作れる★ふりふりシェイクサラダ
今日ご紹介するのは、パステルカラーがかわいいパスタサラダのレシピヽ(*>∀<*)ノ
スマートに作れる裏ワザはコラムをチェック☆
Ziplocでスマート調理★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:168kcal/1人分(3等分として)
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
当サイトは2023年3月31日(金)をもちまして閉鎖いたします。詳しくはこちら
「アスパラガス」レシピ① 22.06.01 水
今日ご紹介するのは、パステルカラーがかわいいパスタサラダのレシピヽ(*>∀<*)ノ
スマートに作れる裏ワザはコラムをチェック☆
Ziplocでスマート調理★裏ワザ
グリーンアスパラガス・・4本(100g)
塩・・少々
玉ねぎ・・20g
パプリカ(黄)・・1/5個(30g)
ツナ(油漬け缶詰め)・・1/2缶
ショートパスタ(フィジッリなど)・・50g
【A】
サラダ油・・大さじ1 1/2
酢・・大さじ1
塩、こしょう・・各少々
【1】グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を除いて5~6cm長さの斜め切りにし、「ジップロック スクリューロック(730ml)」に入れて、塩少々をふる。フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。ざるにあけて、水けをふき取り、冷ましておく。
【2】玉ねぎは薄切りにし水に5分ほどさらし、水けをふき取る。パプリカは薄切りにする。ツナは油をきっておく。
【3】ショートパスタは塩(分量外)を加えた湯でゆで、水けをきる。
【4】あいた「スクリューロック」にAを入れ、かき混ぜる。(1)、(2)、(3)を加え、フタを閉めて容器をゆすり、全体をよく混ぜる。
パスタサラダがスマートに作れる裏ワザ
洋食メニューの副菜にオススメの今日のレシピ♪
活躍する裏ワザアイテムが「ジップロック スクリューロック」!
アスパラガスは、レンジ加熱OKの「スクリューロック」に入れてレンジでチンするだけで簡単に温野菜に☆
さらに、 サラダの混ぜ合わせも、材料を全て「スクリューロック」に入れたら、しっかりフタを閉めてをふりふりシェイクするだけでOK((((*o・ω・)o)))簡単に全体を混ぜ合わせることができるんです♪
ボウルで混ぜ合わせるときにありがちな、中身がこぼれる心配もありません◎
「ジップロック スクリューロック」でサラダがスマートに作れる裏ワザ、ぜひ試してみてくださいね☆
今日のシェイクサラダは、そのときの旬の食材を使ってもおいしくできますよ♡