裏ワザレシピ» 手早く作れる★春野菜のシェイクサラダ

「玉ねぎ」レシピ② 19.03.20 水

手早く作れる★春野菜のシェイクサラダ

新玉ねぎ活用レシピ第二弾は、旬の野菜をとり入れたパスタサラダをご紹介〜っ♪♪ヽ(*>∀<*)ノ
とってもスマートに、手早く、お手軽に作れちゃう裏ワザはコラムをチェック☆
ぜひマスターして、サラダ作りの定番にしてみては?(o゚∀`o)♪

Ziplocでスマート調理★裏ワザ

  • お料理時間:15分
  • カロリー:169kcal/1人分(3等分として)

材料(2~3人分)

グリーンアスパラガス・・4本(100g)
新玉ねぎ・・1/6個(30g)
パプリカ(黄)・・1/4個(30g)
ツナ(油漬け缶詰め)・・1/2缶
ショートパスタ(フィジッリなど)・・50g
塩・・適量

【A】
サラダ油・・大さじ1 1/2
酢・・大さじ1
塩、こしょう・・各少々

作り方


  1. グリーンアスパラガスは5~6㎝長さの斜め切りにし、「ジップロック スクリューロック(730ml)」に入れて、塩少々をふる。フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分加熱。ざるにあけ、水けをとって冷ましておく。

  2. 新玉ねぎとパプリカは薄切りにする。ツナは缶汁をきっておく。

  3. ショートパスタは塩を加えた湯でゆで、ざるにあけて水けを切る。

  4. 「スクリューロック」にAを入れ、かき混ぜる。(1)、(2)、(3)を加え、フタをして容器をゆすり、全体をよく混ぜる。

裏ワザコラム裏ワザコラム

サラダがスマートに作れる裏ワザ

今日のレシピのように、サラダをとってもスマートに作れる裏ワザアイテムが「ジップロック スクリューロック」♪♪

いつもなら、お湯をわかしてアスパラガスをゆでてからサラダに加えますが、レンジ加熱OKの「スクリューロック」なら、切ったアスパラガスを入れてレンジ加熱するだけでOK!お湯をわかす手間なく簡単に温野菜が作れますよ♪

さらに!! サラダの混ぜ合わせも「スクリューロック」ならと〜っても楽々♪
ドレッシングとサラダの具材を入れたら、しっかりフタを閉めて「スクリューロック」をゆすればOK!簡単に全体を混ぜ合わせることができるんです(o>▽<)o
ボウルで混ぜ合わせるときにありがちな、中身がこぼれる心配もありません◎

「スクリューロック」でサラダがスマートに作れる裏ワザ、ぜひ試してみてくださいね☆

» 「ジップロック スクリューロック」活用レシピ

今日の一言

今日のシェイクサラダの作り方をマスターして、そのときの旬の食材で手軽に作れるようになれば、主婦力UP間違いなし♪ヾ(≧∀≦*)ノ〃

アレンジしたシェイクサラダなど、「裏ワザレシピ」のFacebookページでぜひ、シェアしてくださいね♡
(※モバイル版Facebookアプリで開きたい場合は、コチラから★)

「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「スタンディングバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ