18.11.06 火
レンジで簡単☆にんじんのマスタードサラダ
今日のレシピ「にんじんのマスタードサラダ」は、
お弁当に◎酒のつまみに◎パンにはさんでサンドイッチに◎…と、アイデア次第で使い方いろいろ!
もちろん、そのままサラダとして食べても美味しいですよ☆
ぜひ、おうちの常備菜にしてみて₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
Ziplocでスマート調理★裏ワザ
- お料理時間:10分
- カロリー:79kcal/1人分(3等分として)
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18.11.06 火
今日のレシピ「にんじんのマスタードサラダ」は、
お弁当に◎酒のつまみに◎パンにはさんでサンドイッチに◎…と、アイデア次第で使い方いろいろ!
もちろん、そのままサラダとして食べても美味しいですよ☆
ぜひ、おうちの常備菜にしてみて₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
Ziplocでスマート調理★裏ワザ
今日のレシピは、すべてのプロセスを「ジップロック コンテナー」ひとつでこなす、スマート調理がポイント!
にんじんの加熱からサラダの保存までが、鍋やボウルを使わず、「コンテナー」とレンジだけでできるので、途中で移し替える手間が不要!洗い物も減らせるので、後かたづけもラクラクです♪
さらに「ジップロック コンテナー」なら、作った常備菜を冷蔵庫内で積み重ねてスッキリ保存できるのも嬉しいポイント♡
手早くスマートに常備菜を作りましょ(*ゝω・*)
にんじんは、アンチエイジングに役立つβ-カロテンが豊富!まとめて切って冷凍保存しておけば、いろんな料理に簡単にプラスできますよ(✿╹◡╹)ノ☆
気になる方は「にんじんの冷凍保存テク」をチェックしてね☆