16.02.03 水
余った大根活用レシピ☆大根の中華風即席漬け
1本買ってもなかなか使い切れない大根・・・
たったの5分でパパッと作れて、箸休めにぴったりな1 品レシピはいかがですか?♪
ごま油の香りや、赤とうがらしがピリッといい味のアクセントになった中華風の味付けで、ワンパターンになりがちな浅漬けに変化をつけ、常備菜のレパートリーを増やしましょ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
漬け込み簡単★裏ワザ
- お料理時間:5分
- カロリー:46kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
16.02.03 水
1本買ってもなかなか使い切れない大根・・・
たったの5分でパパッと作れて、箸休めにぴったりな1 品レシピはいかがですか?♪
ごま油の香りや、赤とうがらしがピリッといい味のアクセントになった中華風の味付けで、ワンパターンになりがちな浅漬けに変化をつけ、常備菜のレパートリーを増やしましょ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
漬け込み簡単★裏ワザ
今日ご紹介するのは、漬け物の「時短」裏ワザ!
はじめに電子レンジで加熱することで、味のしみこみがぐ〜んとUP!!★今日の「大根の中華風即席漬け」も、30分程味をなじませるだけで完成☆☆
「ジップロック コンテナー」はレンジ調理〜保存までひとつでOKなので、移し替えの手間がはぶけてとってもラクラク時短♪ヾ(o´▽`)ノ゙
冷蔵庫の中でも重ねてスッキリ収納できるので、「ジップロック コンテナー」で手軽にできる常備菜をストックしましょう!
今日は節分ですね♪ヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ
さっぱりとしていて、恵方巻きの副菜にもgoodなので、ぜひ作ってみてくださいね☆★