「ほうれん草」レシピ② 20.02.12 水
具だくさんなのに時短調理♪ごちそうポテトサラダ
今日ご紹介するのは、とっても具だくさんな「ポテトサラダ」!
エビとほうれん草の彩りがキレイだから、おもてなし料理にもオススメですよ(o>▽<)o♡
時短で楽チン★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:292kcal/1人分
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「ほうれん草」レシピ② 20.02.12 水
今日ご紹介するのは、とっても具だくさんな「ポテトサラダ」!
エビとほうれん草の彩りがキレイだから、おもてなし料理にもオススメですよ(o>▽<)o♡
時短で楽チン★裏ワザ
材料が多くて、一見調理が大変そうな今日の「ポテトサラダ」。でも、実は時短レシピなんですよ♪ポイントは、「具材のレンジ加熱」にあります!!(*'∀'人)
じゃがいもは鍋でゆでると10分以上かかりますが、レンジ加熱なら5〜6分でOK!
ほうれん草も、レンジ加熱なら鍋でお湯を沸かす手間や時間を省略できますよ♪加熱時間もたった1分♪エビのレンジ加熱と合わせても、10分以内に加熱調理が完了します!!
このとき、裏ワザアイテムの「サランラップ」をお忘れなく♪
耐熱温度140℃と熱に強いので、ゆったりフタをして加熱するのはもちろん、じゃがいもを直接包んで加熱するのも安心です☆
さらに今日は、エビをレンジ加熱したときに出る「蒸し汁」の活用裏ワザもご紹介!
蒸し汁をサラダに混ぜればOK♪エビのうま味を余すことなくいかせて、とってもおいしく仕上がりますよ!
以前ご紹介した「タイのカルパッチョ」のように、「蒸し汁」を自家製ドレッシングにプラスするのもオススメです!!☆ぜひ、上手に活用しましょう(ノ≧ڡ≦)♪
サラダのレパートリーが増えると、「主婦力ポイント」高いですよね☆
今日のレシピをさっそく試して、具だくさんサラダで野菜をたっぷり召し上がれ〜♪