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「豆」レシピ② 15.12.11 金

定番レシピに加えたい!!栄養満点☆豆のサラダ

今日は、ミックスビーンズを使って手軽に作れる「豆のサラダ」のご紹介っ٩(๛ ̆ 3 ̆)۶♥

刻んだ玉ねぎとパセリに、ツナ缶と調味料を混ぜ合わせるだけの、とってもシンプルなレシピです♪♪

さっぱりとして飽きがこない味で、和洋どちらにも合いやすいのでオススメですよ☆ 

  • お料理時間:10分
  • カロリー:107kcal/1人分

材料(4人分)

豆水煮缶詰め(キドニービーンズ、ガルバンゾ―などのミックス)・・250g
ツナ缶詰め(ノンオイルタイプ)・・小1缶

【A】
酢・・大さじ1 1/2
オリーブ油・・大さじ1 1/2
塩・・小さじ1/3
こしょう・・少々

玉ねぎ(みじん切り)・・大さじ3
パセリ(みじん切り)・・大さじ1
サニーレタス、ミント・・各適量

作り方

【1】「ジップロック コンテナー(角型・大)」に豆水煮缶、ツナ、Aの調味料、玉ねぎ、パセリを入れて混ぜ、しばらくおいて味をなじませる。

【2】器にサニーレタスをしき、(1)を入れてミントの葉を散らす。

裏ワザコラム裏ワザコラム

みなさん、お料理中に材料を混ぜ合わせるとき、反射的に「ボウル」を取り出していませんか?☆

今日ご紹介するのは、洗い物を減らす「スマート調理」の裏ワザ!!(*'∀'人)♥*+

刻んだ材料と調味料を混ぜ合わせるとき「ジップロック コンテナー」で作れば、余った分はそのまま冷蔵庫に入れて保存できるので、移し替えの必要なし!ボウルを洗う手間も省けますよね♪♪

これぞ、スマート調理!!(´▽`) ☆「保存」だけじゃない、調理中の「ジップロック活用術」、日頃からぜひ実践しましょう♪

» 「ジップロック コンテナー」活用レシピ

今日のレシピは簡単な上にとってもヘルシー♪♪

ぜひ定番レシピに加えて、毎日でも摂りたい栄養豊富な「豆類」を、上手に食卓に取り入れましょう(✿´ ꒳ ` )

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