裏ワザレシピ» お手軽でかんたん☆えのきと舞茸の和風パスタ

16.03.30 水

お手軽でかんたん☆えのきと舞茸の和風パスタ

きのこをたっぷり使った和風パスタでおしゃれランチはいかが?!

ソースはレンジでチンして混ぜるだけ!たった15分で食欲そそる1品の完成です!

タラコとの相性バッチリ。家族も喜ぶこと間違いなし♪
わが家の定番パスタにキマリ♡

スマート調理★裏ワザ

  • お料理時間:15分
  • カロリー:514kcal/1人分

材料(1人分)

えのきたけ、まいたけ・・各1/2パック(各50g)
酒・・小さじ2
しょうゆ・・小さじ1
タラコ・・1/4腹(20g)
オリーブ油・・大さじ1

スパゲッティ・・1食分(90g)
小ねぎ、刻みのり・・適宜

作り方

【1】えのきたけは石づきをとり、長さを半分に切ってほぐす。まいたけは石づきをとり、小さく裂いてほぐす。「ジップロック コンテナー(正方形700ml)」に入れ、酒としょうゆをかける。フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。

【2】塩を入れたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。ボウルに皮からこそげ出したタラコとオリーブ油を混ぜておく。

【3】ゆで上がったスパゲッティは湯切りし、(2)のボウルに加え、(1)も加えて全体をあえる(混ぜにくい時はスパゲッティのゆで汁を加える)。皿に盛り、小ねぎ、刻みのりを散らす。

裏ワザコラム裏ワザコラム

 今日のレシピはきのこソースとタラコを混ぜ合わせた、絶品!和風パスタ。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

「ジップロック コンテナー(正方形700ml)」にきのこと調味料を入れ、レンジでチンすれば、あっという間にきのこソースの出来上がり☆
レンジで簡単に作れちゃうまさにスマートアイテムヾ(≧▽≦)ノ゙

忙しいときの救世主になりそうですね♪♪♪

» 「ジップロック コンテナー」活用レシピ

今日の一言

パスタの他にもきのこソースを使ったアレンジレシピがあればぜひ、「裏ワザレシピ」のFacebookページにシェアしてくださいね♪♪
(※モバイル版Facebookアプリで開きたい場合は、コチラから★)

「サラ」の今日の一コマ

お手軽でかんたん☆えのきと舞茸の和風パスタ

「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「スタンディングバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ