19.10.16 水
パーティーに◎パプリカの肉詰めハロウィーン風
半分にカットしたパプリカをジャックオランタンの顔に見立てた、かわいい肉詰め♪ヾ(≧∀≦*)ノ〃カラフルなパプリカで、テーブルが華やぎますよ♪
今年のハロウィーンパーティーのメインディッシュはコレに決まりっ☆☆
キレイにできる★裏ワザ
- お料理時間:40分
- カロリー:264kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
19.10.16 水
半分にカットしたパプリカをジャックオランタンの顔に見立てた、かわいい肉詰め♪ヾ(≧∀≦*)ノ〃カラフルなパプリカで、テーブルが華やぎますよ♪
今年のハロウィーンパーティーのメインディッシュはコレに決まりっ☆☆
キレイにできる★裏ワザ
今日ご紹介した肉詰めは、ピーマンでなくパプリカを使った裏ワザレシピ。
パプリカはカラフルでボリュームがある反面、肉厚なので、火が通りにくいという難点も…。
そんなときは「サランラップ」と電子レンジが大活躍!
種を除いたパプリカを耐熱皿にのせ、「サランラップ」でゆったりとふたをしてレンジで軽く下加熱します。冷めてから肉だねを詰めて焼けば、ちょうどよく火が通りますよ♪
またハロウィーン仕様として肉だねに加えたかぼちゃも、レンジ加熱すればゆでるより時短で簡単♪「サランラップ」は熱に強いので、かぼちゃを直接包んでレンジ加熱するときも安心して使えます。
そして肉詰めを焼くときは「クックパー フライパン用ホイル」!!
シリコーン樹脂加工のつるつるホイルなので、フライパンに敷けば油なしでも肉だねがくっつかず、キレイに焼けます♪
しかも!油や汁を通さないのでフライパンが汚れず、後かたづけもラ〜クラク♪♪
パーティーはいろんな料理やお菓子の準備に忙しいから、調理をスムーズにしてくれる裏ワザアイテムがあれば大助かりですね (∩´∀`)∩
今週ご紹介したハロウィーンレシピはいかがでしたか?
作りたいレシピがあったら、いつでもチェックできるようにお気に入り登録しておきましょ☆