「枝豆」レシピ① 17.08.08 火
ゆでずにレンジで簡単!おつまみ枝豆★
夏の定番おつまみといえば、やっぱり枝豆♪(o>▽<)o
今日は、ゆでずにレンジで簡単に作れる「おつまみ枝豆」をご紹介します★
枝豆には、アルコールの分解を促すメチオニンが含まれているので、ビールのお供にはぴったりですね♪(ノω`*)♡
- お料理時間:10分
- カロリー:56kcal/1人分
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「枝豆」レシピ① 17.08.08 火
夏の定番おつまみといえば、やっぱり枝豆♪(o>▽<)o
今日は、ゆでずにレンジで簡単に作れる「おつまみ枝豆」をご紹介します★
枝豆には、アルコールの分解を促すメチオニンが含まれているので、ビールのお供にはぴったりですね♪(ノω`*)♡
枝豆(生)・・1袋(300g)
塩・・適量
【1】技豆は洗って「ジップロック コンテナー(正方形1100ml)」に入れ、水75ml(分量外)を加えて塩をふる。
【2】フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約6分加熱する。
【3】フタをおさえて水けをきり、器に盛りつける。
[ワンポイント]加熱後流水にくぐらせると、ジューシーな口当たりで食べられます。
裏ワザコラム:レンジで枝豆を加熱する時短裏ワザ
甘味があっておいしい枝豆♡
「ジップロック コンテナー」に枝豆と水、塩を入れたら、あとはレンジでチンするだけで、あっという間に「おつまみ枝豆」ができますよ(o´艸`o)♪
レンジ加熱なら、鍋でお湯を沸かす手間や、ゆで過ぎる心配もなく、ぜーんぶレンジにお任せ!! 簡単にできるのは、忙しい主婦にとって嬉しいポイントですね♪
さらに、「ジップロック コンテナー」なら、余った枝豆の冷蔵保存もできちゃうので一石二鳥ヽ(*´ω`)人(*´ω`)ノ
明日は、枝豆を具材にした「スティックおにぎり」のレシピをご紹介します♪
枝豆はそのまま食べるばかりで料理に使ったことがない!という人は、かわいくて食べやすい「スティックおにぎり」のレシピをぜひお楽しみに〜!!