「あさり」レシピ① 19.04.23 火
オシャレなのに簡単♪あさりの白ワイン蒸し
調理時間たったの5分で、あさりの旨味を活かしたオシャレな1品が完成〜!!
白ワインやスパークリングワインに合わせても◎
潮干狩り後のお役立ちレシピに◎
蒸し汁にパンを浸して食べるのも美味しいですよ♪♪♪
時短で楽チン★裏ワザ
- お料理時間:5分
- カロリー:17kcal/1人分(3等分として)
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「あさり」レシピ① 19.04.23 火
調理時間たったの5分で、あさりの旨味を活かしたオシャレな1品が完成〜!!
白ワインやスパークリングワインに合わせても◎
潮干狩り後のお役立ちレシピに◎
蒸し汁にパンを浸して食べるのも美味しいですよ♪♪♪
時短で楽チン★裏ワザ
「白ワイン蒸し」って響き…何だかオシャレ感ありますよね。しかもたった5分で作れちゃうレシピ♪ぜひ食卓にいかがですか?
今日の裏ワザアイテムは「ジップロック コンテナー」!
作り方はとっても簡単!砂抜きしたあさりと白ワイン、こしょうを「コンテナー」に入れてレンチンするだけでOK!「コンテナー」はフタごとレンジ加熱OKなので、レンジ調理にも大活躍!!
さらに、フライパンなどの調理器具を使わなくてすむので、洗い物もラ〜クラク♪♪
たった5分でオシャレな1品が作れるなんて、まさにデキル主婦♡♡
蒸し汁ごとゆでたパスタとあえて味をととのえれば、簡単にボンゴレもできますよ☆
「コンテナー」のレンジ調理で、どんどん主婦力UPしちゃいましょ〜!
あさりが余ったら、保存テク記事でご紹介したように、冷凍ストックにして活用してくださいね(。・v・。 )