裏ワザレシピ» インスタントラーメンが大変身!エビと卵の塩ラーメン

「ニラ」レシピ① 21.04.20 火

インスタントラーメンが大変身!エビと卵の塩ラーメン

ランチや夜食の定番「インスタントラーメン」を、超お手軽にグレードUPできちゃう、とっておきの裏ワザレシピをご紹介ヾ(*´∀`*)ノ
ラーメンだけだとちょっと栄養が気になる・・・そんな方にもぜひおすすめしたい裏ワザはコラムをチェック!☆

レンジで簡単★裏ワザ

  • お料理時間:15分
  • カロリー:582kcal/1人分

材料(1人分)

エビ・・30g
にら・・20g
卵・・1個
塩、こしょう・・各少々
酒・・小さじ1
バター・・小さじ1
インスタントラーメン(塩味)・・1袋

作り方


  1. エビは背わたをとって塩、こしょうし、「ジップロック スクリューロック(300ml)」に入れ、酒をふる。フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約40秒加熱する。にらは3cm長さに切る。

  2. 別の「スクリューロック(300ml)」に卵をとき、塩、こしょうしてにらを混ぜ、フタをずらしてのせて電子レンジで約50秒加熱する。

  3. (2)を電子レンジから一度取り出して軽くかき混ぜ、(1)のエビを加えて再び電子レンジで20~30秒加熱する。最後にバターを混ぜてできあがったラーメンの上にのせる。

裏ワザコラム裏ワザコラム

ラーメンの具がパパッと準備できる裏ワザ

インスタントラーメンだけだと栄養が偏ってるな~、なんて罪悪感にかられながら、そのまま食べてしまったこと、ありませんか?でも!!今日のレンジで時短裏ワザなら、と~っても簡単でスピーディーにラーメンの具が準備ができちゃいますよ(*ゝω・*)ノ

使うのは、フタごとレンジ加熱OKの「ジップロック スクリューロック」☆
具の材料を「スクリューロック」に入れたら、あとはレンジ加熱するだけでOK!別にフライパンを使って炒める必要もなく、ラーメンをゆでている間に同時並行できるのでラクラクです♪

今日の裏ワザを覚えて、いつものインスタントラーメンに手軽に栄養価&彩りをプラスしちゃいましょ!!

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