「下味冷凍!鶏肉の塩ヨーグルト漬け」レシピ② 22.11.25 金
下味冷凍活用!鶏のホットプレート串焼き
キレイにできる★裏ワザ
- お料理時間:20分
- カロリー:140kcal/1人分(2本として)
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「下味冷凍!鶏肉の塩ヨーグルト漬け」レシピ② 22.11.25 金
キレイにできる★裏ワザ
下味冷凍した「鶏肉の塩ヨーグルト漬け」・・鶏もも肉1枚分
玉ねぎ・・1/2個
ズッキーニ・・4cm(50g)
パプリカ(赤)・・1/4個
マッシュルーム・・4個
塩、黒こしょう(あらびき)・・各少々
レモン(くし切り)・・適宜
<下準備>
下味冷凍した「鶏肉の塩ヨーグルト漬け」は冷蔵室におき、解凍しておく。
【1】「鶏肉の塩ヨーグルト漬け」はたれをぬぐい、串に刺しやすい大きさで16等分に切る。
【2】玉ねぎは4等分のくし切りに、ズッキーニは2cm厚さの半月切りに、パプリカは3~4cm角に切る。マッシュルームは石づきをとる。野菜に軽く塩をふる。
【3】鶏肉2切れと2種の野菜を交互に串に刺す。全体に黒こしょうをふる。
【4】ホットプレートに「クックパー フライパン用ホイル」を敷き、予熱する。プレートが温まったら、(3)をのせ、火が通りにくいようならふたをして両面を焼く。
【5】好みでレモンをしぼっていただく(串を持つ際は火傷にご注意ください)。
<ワンポイント>
鶏肉にふる香辛料は、クミンやパプリカもおすすめです。
串焼きがキレイに焼ける裏ワザ
今週は、鶏肉の下味冷凍と活用レシピをご紹介しましたが、気になるレシピはありましたか?
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