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「下味冷凍!豚バラねぎ塩味」レシピ① 22.09.21 水

下味冷凍活用!豚バラねぎ塩チャーハン

下味冷凍した「豚バラねぎ塩味」活用レシピ第1弾は、ボリューム満点のチャーハン!
ねぎ塩の下味がしっかりしみ込んだジューシーな豚バラ肉に、ザーサイがアクセントになって食が進みます( *´艸`)
簡単にできるスープと一緒に召し上がれ♡

時短で楽チン★裏ワザ

  • お料理時間:15分
  • カロリー:611kcal/1人分

材料(2人分)

下味冷凍した「豚バラねぎ塩味」・・半量
ごはん・・300g
卵・・1個
ザーサイ(みじん切り)・・25g
サラダ油・・小さじ2

【A】
熱湯・・400ml
鶏がらスープのもと(顆粒)・・小さじ2
しょうゆ・・小さじ1
ごま油・・少々

塩、こしょう・・各少々
長ねぎ(小口切り)・・適量

作り方

<下準備>
下味冷凍した「豚バラねぎ塩味」は冷蔵室におき、解凍しておく。

【1】フライパンに「クックパー フライパン用ホイル」を敷き、「豚バラねぎ塩味」を入れ、中火で片面2~3分ずつ、カリッと焼く。

【2】別の中華なべ(またはフライパン)に、サラダ油を充分熱くなるまで熱し、とき卵を加える。すぐに温かいごはんとザーサイを加えてよくほぐしながら、手早く炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

【3】「ジップロック スクリューロック(730ml)」にAを入れ、フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。塩、こしょうで味をととのえ、長ねぎを加える。

【4】器に(2)を盛りつけ、食べやすい大きさに切った(1)をのせ、(3)を添える。

<ワンポイント>
初めはねぎ塩味の豚肉とチャーハンを味わい、途中からあつあつのスープをかけて、ひつまぶし風に楽しむのもおすすめです。

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ボリュームある1品とスープが時短で作れる裏ワザ

ボリューム満点のチャーハンとスープが15分で作れるレシピ。
3つの時短裏ワザを活用しましょ♪

1.下味冷凍活用で時短!
「ジップロック フリーザーバッグ」で下味冷凍した「豚バラねぎ塩味」は、朝、冷蔵室に入れておけば夕方には解凍完了!
味がしっかりしみ込んでいるので、そのまま焼くだけでOK。味つけする手間が省けて楽ちんです♪

2.肉を焼くときは「クックパー」を敷いて。
シリコーン加工の「クックパー フライパン用ホイル」をフライパンに敷いて肉を焼けば、油なしでもくっつかずキレイに焼けますよ!フライパンが汚れないので後かたづけも時短に。

3.スープは「ジップロック」× レンジ調理で時短!
レンジ加熱OKの「ジップロック スクリューロック」に材料をすべて入れ、レンチンするだけ!チャーハンを盛りつけている間に完成しちゃいます☆

「ジップロック」&「クックパー」の時短調理裏ワザ、ぜひ覚えておいてくださいね♪

ザーサイのかわりに、高菜やキムチなどで作ってもおいしいですよ!
ぜひアレンジも楽しんでみてくださいね(*’v`)b

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