「バジル」レシピ② 22.07.15 金
火を使わずできる!豚ヒレ肉のグリーンソース
今日ご紹介するのは、豚ヒレ肉を使った、お祝いごとなどにもオススメのレシピ!
豚ヒレ肉のやわらかな食感と、香草風味のさわやかなソースがよく合います♡
火を使わず作る裏ワザは必見です★
レンジで簡単★裏ワザ
- お料理時間:20分
- カロリー:279kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「バジル」レシピ② 22.07.15 金
今日ご紹介するのは、豚ヒレ肉を使った、お祝いごとなどにもオススメのレシピ!
豚ヒレ肉のやわらかな食感と、香草風味のさわやかなソースがよく合います♡
火を使わず作る裏ワザは必見です★
レンジで簡単★裏ワザ
見た目もオシャレで手間のかかりそうなイメージの今日のレシピ。
実はレンジ調理でできちゃうんです(`・ω・´)b
熱に強い「サランラップ」× レンジ調理なら、レンジにお任せで作れるので楽チン。
フライパンなどを使わないので洗い物も減らせるのが嬉しいですね♪
上手に作るコツは、レンジ加熱の途中で一度取り出し、肉の上下を返してから再度加熱すること!たったこれだけですが、レンジ調理にありがちな加熱ムラを抑えることができますよ☆レンジで蒸し鶏を作るときにもオススメの裏ワザです♪
また、加熱後も「サランラップ」をかけたまま冷ますことで、肉の乾燥を防いでしっとり仕上げることができます◎
「サランラップ」× レンジでおしゃれな1品が手軽に作れる裏ワザをお試しあれ!
今週は「バジル」の保存テクとレシピを紹介しましたが、いかがでしたか?
バジルが加わることで料理がグッとオシャレになりますよね(σ*>∀<)σ特別な日の食卓にもオススメなので、ぜひ作ってみてくださいね♪