裏ワザレシピ» パン» レンジで簡単♡バナナミルクティーパンプディング

「パン」レシピ② 22.05.27 金

レンジで簡単♡バナナミルクティーパンプディング

今日ご紹介するのは、フランスパンを使ったスイーツレシピ♪
なんとレンジで簡単にできるんです!残って少しかたくなってしまったフランスパンの活用レシピとしてもオススメです☆

レンジで簡単★裏ワザ

  • お料理時間:15分
  • カロリー:207kcal/1人分(3等分として)

材料(2~3人分)

フランスパン(7~8mm厚さ)・・5切れ(40g)
バナナ(輪切り)・・1/2本分(50g)
ブルーベリー(生)・・10~15粒(25g)
牛乳・・100ml
紅茶のティーバッグ(アールグレイ)・・1個

【A】
卵・・1個
グラニュー糖・・40g
生クリーム・・大さじ2
バニラエッセンス・・少々
ラム酒・・小さじ2

粉糖・・少々

作り方

【1】「ジップロック スクリューロック(300ml)」に牛乳を入れフタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。取り出してティーバッグを浸し、ミルクティーを作る。

【2】「ジップロック コンテナー(正方形700ml)」にフランスパンを半分に切って並べ、バナナ、ブルーベリーをのせる。

【3】ボウルにAの卵をときほぐし、残りのAを順に入れて泡立て器で混ぜ合わせる。さらに(1)も加え混ぜる。

【4】(3)を(2)に注ぎ入れ、「コンテナー」のフタをずらしてのせ、電子レンジで約3分30秒、卵液がかたまるまで加熱する。器に盛りつけ、粉糖をかける。

裏ワザコラム裏ワザコラム

パンプディングが手軽に作れる裏ワザ

トロッとした食感とミルクティーの風味が至福のティータイムを演出してくれる今日のレシピ♪
「手作りスイーツ」なんて聞くと面倒なイメージで敬遠しがちかもしれませんが、今日のレシピはたったの15分!しかも、電子レンジだけで作れるのでとってもお手軽です♪
ポイントは、裏ワザアイテムの「ジップロック スクリューロック」&「ジップロック コンテナー」を使うこと☆
どちらも保存容器ですが、フタごとレンジ加熱できるので、ちょっとしたレンジ調理やお菓子の型がわりにも使えるんですよ♪
ただし、レンジで加熱するときは、フタをずらしてのせてくださいね!

裏ワザアイテムを使ったレンジで簡単スイーツ作り、ぜひチャレンジしてみてください
(=`・ω・´)∩

» 「ジップロック スクリューロック」活用レシピ

» 「ジップロック コンテナー」活用レシピ

バニラアイスをのせると、さらにぜいたくなデザートに♡
家事や仕事を頑張る自分のご褒美に作ってみてはいかがでしょう(*´艸`*)

「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「ストックバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ