「パン」レシピ② 22.05.27 金
レンジで簡単♡バナナミルクティーパンプディング
今日ご紹介するのは、フランスパンを使ったスイーツレシピ♪
なんとレンジで簡単にできるんです!残って少しかたくなってしまったフランスパンの活用レシピとしてもオススメです☆
レンジで簡単★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:207kcal/1人分(3等分として)
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「パン」レシピ② 22.05.27 金
今日ご紹介するのは、フランスパンを使ったスイーツレシピ♪
なんとレンジで簡単にできるんです!残って少しかたくなってしまったフランスパンの活用レシピとしてもオススメです☆
レンジで簡単★裏ワザ
フランスパン(7~8mm厚さ)・・5切れ(40g)
バナナ(輪切り)・・1/2本分(50g)
ブルーベリー(生)・・10~15粒(25g)
牛乳・・100ml
紅茶のティーバッグ(アールグレイ)・・1個
【A】
卵・・1個
グラニュー糖・・40g
生クリーム・・大さじ2
バニラエッセンス・・少々
ラム酒・・小さじ2
粉糖・・少々
【1】「ジップロック スクリューロック(300ml)」に牛乳を入れフタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。取り出してティーバッグを浸し、ミルクティーを作る。
【2】「ジップロック コンテナー(正方形700ml)」にフランスパンを半分に切って並べ、バナナ、ブルーベリーをのせる。
【3】ボウルにAの卵をときほぐし、残りのAを順に入れて泡立て器で混ぜ合わせる。さらに(1)も加え混ぜる。
【4】(3)を(2)に注ぎ入れ、「コンテナー」のフタをずらしてのせ、電子レンジで約3分30秒、卵液がかたまるまで加熱する。器に盛りつけ、粉糖をかける。
パンプディングが手軽に作れる裏ワザ
トロッとした食感とミルクティーの風味が至福のティータイムを演出してくれる今日のレシピ♪
「手作りスイーツ」なんて聞くと面倒なイメージで敬遠しがちかもしれませんが、今日のレシピはたったの15分!しかも、電子レンジだけで作れるのでとってもお手軽です♪
ポイントは、裏ワザアイテムの「ジップロック スクリューロック」&「ジップロック コンテナー」を使うこと☆
どちらも保存容器ですが、フタごとレンジ加熱できるので、ちょっとしたレンジ調理やお菓子の型がわりにも使えるんですよ♪
ただし、レンジで加熱するときは、フタをずらしてのせてくださいね!
裏ワザアイテムを使ったレンジで簡単スイーツ作り、ぜひチャレンジしてみてください
(=`・ω・´)∩
» 「ジップロック スクリューロック」活用レシピ
» 「ジップロック コンテナー」活用レシピ
バニラアイスをのせると、さらにぜいたくなデザートに♡
家事や仕事を頑張る自分のご褒美に作ってみてはいかがでしょう(*´艸`*)