「下味冷凍!豚こまケチャップ味」レシピ② 22.05.20 金
下味冷凍活用!豚こまじゃがいも炒め
下味冷凍した「豚こまケチャップ味」活用レシピ第2弾は、じゃがいもと一緒に炒めるだけでできる洋風おかず♪子供も喜ぶこと間違いなしです☆
じゃがいもをもやしや卵にかえてアレンジもできますよ♡
冷凍ストック活用★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:305kcal/1人分(3等分として)
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「下味冷凍!豚こまケチャップ味」レシピ② 22.05.20 金
下味冷凍した「豚こまケチャップ味」活用レシピ第2弾は、じゃがいもと一緒に炒めるだけでできる洋風おかず♪子供も喜ぶこと間違いなしです☆
じゃがいもをもやしや卵にかえてアレンジもできますよ♡
冷凍ストック活用★裏ワザ
今日は、ボリューム満点のおかずが簡単に作れる裏ワザ!
それは、「休日に下味冷凍ストックを準備しておくこと」です(*・ω・)b
仕込みはとってもカンタン!「ジップロック フリーザーバッグ」に素材(今日のレシピの場合なら豚こま肉)を入れ、下味をつけて冷凍保存するだけ☆たったこれだけですが、味がグッとしみこんで、おいしさも長持ちします。
あとは、使う日の朝に冷蔵室へ移して解凍しておけば、夜は焼くだけでメインおかずが完成!今日のレシピのように他の素材をちょい足しすれば、簡単にバリエーションも広がりますよ♪
「食事作りを時短したい」「簡単に料理のバリエーションを広げたい」と思ったら、ぜひ下味冷凍にチャレンジしてみてくださいね!!
下味冷凍した「豚こまケチャップ味」の活用レシピは他にも!
・「お手軽ポークストロガノフ」
・「豚こまケチャップのピザ風」
こちらもあわせてチェックしてみてね☆